Журнал Мама Инфо (Mama Info) > Полезные и лечебные свойства вишни

Полезные и лечебные свойства вишни

Вишни — это полные витаминов летние фрукты. Вкусные, освежающие, низкокалорийные, а к тому же полезные. Эти невзрачные фрукты снижают концентрацию холестерина в крови, задерживают процессы старения, помогают в борьбе с инфекциями, расстройствами пищеварения... И это еще не все!

Полезные и лечебные свойства вишни

Вишни — это совершенные лекарства от многих болезней. Ценные компоненты вишни заключают витамины А, C и K также небольшое количество витаминов из группы B. Являются также источником минеральных компонентов: калия, кальция, магния, которые укрепляют работу миокарда и предотвращают болезни сердечно-сосудистой системы. Поставляют медь, железо и йод. Вишни заключают фруктовые кислоты, которые помогают в очистке организма от вредных веществ, побуждают выделение пищеварительных соков.

Пектин, содержащийся в вишнях обладает способностью связывания и удаления из организма токсинов, кроме того снижает уровень холестерина в крови. Вишни являются также источником антиоксидантов. Витамины в них уничтожают свободные радикалы, задерживают процессы старения, укрепляют и уплотняют стены кровеносных сосудов, а также увеличивают выносливость организма. Вишни заключают дубильные вещества, органические кислоты.

Кроме лечебных свойств также используются в кухне. Листья часто являются прилагаемыми к продуктам переработки, поскольку устраняют горечь и смягчают вкус. Оздоровительные свойства вишни свойства вишни известны издревле. Ценные не только фрукты, но также листья, цветы, а также кора вишневого дерева. В нетрадиционной медицине используется отвар из сушеных цветов вишни в лечении воспаления конъюнктив, отвар из листьев как потогонное. Мазь из молодых веток вишни помогает смягчать ревматические боли. Вишни обладают противовоспалительным и противобактериальным действием. Выгодно влияют на работу нервной системы, пищеварительного тракта, желудка и почек. Из коры вишни производятся успокаивающие и снотворные чаи.

Вишни обладают многочисленными лечебными свойствами: снижают уровень холестерина, очищают организм от токсинов и вредных продуктов обмена веществ, регулируют пищеварение, побуждают выделение желудочного сока, поправляют аппетит, предотвращают анемию, действуют антибактериально и антивоспалительно, стабилизируют работу сердца, защищают перед болезнями сердечно-сосудистой системы, поправляют циркуляцию крови, предотвращают сгустки и венозные узлы, противодействуют опухолям, выгодно влияют на кожу, нейтрализуют свободные радикалы, предотвращают новообразования, обладают мочегонным и прочищающим действием, полезны для похудения.

Летом мы едим свежие плоды вишни, но, к сожалению, оно не длится слишком долго. К счастью одинаково вкусными и ценными являются продукты переработки вишни. Большой популярностью пользуются продукты переработки: джемы, компоты, соки, конфеты и соусы. Свежие фрукты можно сушить, морозить и засахарить. Другим способом использования вишни являются различного вида ликеры и наливки, в холодные зимние вечера и помогут преодолеть простуду.

Поделиться статьей


Читайте также:

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Рецепты

влажность:

давление:

ветер:


Какую воду Вы пьете?


Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка