Журнал Мама Инфо (Mama Info) > Лучшие продукты питания для красивого загара

Лучшие продукты питания для красивого загара

продукты для улучшения загара фото

С первыми лучами летнего солнца зовут к себе белоснежные пляжи, веселые речки, освежающие озера и даже загородный участок. Все эти места великолепно подходят для приема солнечных ванн. Вместе с загаром человек получает дозу витамина D, необходимого для здоровья организма. Как «привлечь» к себе загар и сделать его равномерным? На помощь придут «правильные» продукты, которые сделают завтрак вкусным и оригинальным. Важно выбрать овощи и фрукты, содержащие каротиноиды – вещества, увеличивающие уровень пигмента меланина в организме, отвечающего за бронзовый цвет загара. Эти вещества усваиваются в сочетании с растительным маслом (кунжутным, оливковым или подсолнечным). При термической обработке каротиноиды в продуктах сохраняются.

Список продуктов для ровного загара:

  1. Абрикосы. 150-200 г. этих ароматных фруктов на завтрак перед походом на море ускорят появление загара и защитят кожу от вредного ультрафиолетового излучения.
  2. Помидоры. 100 г. томатов или сока из них повысит уровень меланина, защитит кожу от UF-излучения, подобно действию защитного крема.
  3. Морковь. Благодаря содержанию бета-каротина, после употребления продукта загар сохраняется на теле продолжительное время.
  4. Клубника. Полезна при употреблении в пищу для улучшения загара, а при нанесении на кожу в виде маски оказывает смягчающее и питательное действие, осветляя пигментные пятна и веснушки.
  5. Дыня. 300 г. этого продукта обогащает организм целым комплексом витаминов A, B, C и E, а также бета-каротином, способствующим однородному загару.
  6. Перец. Для загара с продолжительным эффектом подойдет употребление всех видов сладкого перца (красный, желтый) и паприки.
  7. Петрушка. Маски и мази из петрушки используют для осветления кожи и пигментных пятен, но прием этого продукта в пищу обеспечивает ровный загар.
  8. Цветная капуста (брокколи). Также снабжает организм комплексом витаминов А-Е и является хорошим антиоксидантом. Способствует загару, защищает кожу и снимает отек при солнечном ожоге.
  9. Оливковое масло. Отлично подходит для заправки утреннего салата, питает организм витаминами и биофлавоноидами, защищает кожу от UF-лучей и способствует усваиванию каротиноидов.

Не способствуют равномерному загару все виды жареных, соленых и маринованных продуктов, также лучше не употреблять копчености. Шоколад, кофе и алкоголь тоже попали в «черный» список, а из овощей – вычеркивают кукурузу.

В загорелое лето берем с собой запас витаминов!

Поделиться статьей


Читайте также:

Один комментарий

avatar

Теперь, когда соберусь загорать обязательно воспользуюсь советами этой статьи. Нужно употреблять побольше моркови, абрикос, спаржи, персиков, арбузов, дынь и т.д. Тогда загар будет безопасным, красивым и без ожогов.

 Katrina :: 2014/04/21 в 5:04 пп. #

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Рецепты

влажность:

давление:

ветер:


Какую воду Вы пьете?


Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка