Очень полезный супчик. Томатный суп с нутом своей остротой придает особую пикантность. А сочетание томатов и нута делает его еще более необычным и не таким обыденным, как остальные первые блюда. Такой суп хорошо готовить, когда хочется побаловать гостей чем-то новеньким. С таким рецептом они точно оценят ваши кулинарные способности. Тем более, что готовить его проще простого и на это не уйдет много времени. Пишет mamainfo.com.ua
Ингредиенты Томатного супа с нутом:
Масло оливковое — 2 ст.л.
Морковь — 2 шт.
Сельдерей, стебель — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук красный — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец красный, хлопья — 1-2 ч.л.
Душица — 2 ч.л.
Нут консервированный — 400 г.
Помидор консервированный — 400 г.
Бульон овощной — 750 мл
Шпинат — 100 г.
Способ приготовления Томатного супа с нутом:
Шаг 1
Оливковое масло подогреть.
Шаг 2
Морковь помыть, почистить и порезать вдоль.
Шаг 3
Сельдерей, чеснок и лук почистить и хорошо измельчить.
Шаг 4
Добавить овощи к маслу.
Шаг 5
Бросить лавровый лист.
Шаг 6
Приправить специями по вкусу.
Шаг 7
Томаты, помыть, измельчить.
Шаг 8
Вместе с нутом и бульоном добавить их к овощной массе.
Шаг 9
Подождать пока не закипит.
Шаг 10
Оставить покипеть 20 минут, затем снять с огня.
Шаг 11
Добавить немного шпината.
Подавать томатный суп можно со сметаной. С такой приправой его вкус будет более нежный. Сметана разбавит некую пикантность томатного супа, но при этом не перекроет его основные вкусовые качества.
Рецепт Томатного супа с нутом от «Мама Инфо». Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.