Томатный суп с нутом

Томатный суп с нутом - рецепт, способ приготовления, ингредиенты

Очень полезный супчик. Томатный суп с нутом своей остротой придает особую пикантность. А сочетание томатов и нута делает его еще более необычным и не таким обыденным, как остальные первые блюда. Такой суп хорошо готовить, когда хочется побаловать гостей чем-то новеньким. С таким рецептом они точно оценят ваши кулинарные способности. Тем более, что готовить его проще простого и на это не уйдет много времени. Пишет mamainfo.com.ua

Ингредиенты Томатного супа с нутом:

Масло оливковое — 2 ст.л.

Морковь — 2 шт.

Сельдерей, стебель — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Лук красный — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец красный, хлопья — 1-2 ч.л.

Душица — 2 ч.л.

Нут консервированный — 400 г.

Помидор консервированный — 400 г.

Бульон овощной — 750 мл

Шпинат — 100 г.

Способ приготовления Томатного супа с нутом:

Шаг 1

Оливковое масло подогреть.

Шаг 2

Морковь помыть, почистить и порезать вдоль.

Шаг 3

Сельдерей, чеснок и лук почистить и хорошо измельчить.

Шаг 4

Добавить овощи к маслу.

Шаг 5

Бросить лавровый лист.

Шаг 6

Приправить специями по вкусу.

Шаг 7

Томаты, помыть, измельчить.

Шаг 8

Вместе с нутом и бульоном добавить их к овощной массе.

Шаг 9

Подождать пока не закипит.

Шаг 10

Оставить покипеть 20 минут, затем снять с огня.

Шаг 11

Добавить немного шпината.

Подавать томатный суп можно со сметаной. С такой приправой его вкус будет более нежный. Сметана разбавит некую пикантность томатного супа, но при этом не перекроет его основные вкусовые качества.

 

Рецепт Томатного супа с нутом от «Мама Инфо». Приятного аппетита 🙂

Поделиться статьей


Читайте также:

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка