Ингредиенты:
Тесто:
Яйца — 2 шт.
Сахар – 100 г.
Мука – 100 г.
Рыхлитель – ½ ч.л.
Сливочное масло – 60 г.
Начинка:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Творог – 300 г.
Клубника – 200 г.
Сливки – 50 мл.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Молоко – 50 мл.
Желатин (желе для торта) – 1 пакет.
Способ приготовления:
Шаг 1: Готовим тесто.
Растапливаем сливочное масло.
Отделяем яичные белки от желтков.
Взбиваем белки до мягких пиков.
Взбиваем желтки с сахаром до пышной светлой массы. Добавляем к ней разрыхлитель, растопленное масло и понемногу всыпаем муку, замешиваем тесто без комков. Аккуратно добавляем взбитые белки и перемешиваем до однородного теста, по консистенции должно напоминать сметану.
Разогреваем духовку до 160С.
Смазываем сливочным маслом форму для запекания (диаметр 26-28 см). Посыпаем немного мукой.
Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку на 10-15 минут.
Приготовленный бисквит оставляем в форме до остывания.
Шаг 2: Готовим начинку из творога.
Засыпаем в блендер творог, добавляем сливки, молоко, сахар, яйца и ванильный сахар. Взбиваем до однородности.
Выкладываем приготовленную начинку на остывший бисквит. Разогреваем духовку до 180С и после ставим пирог на 20 минут.
Достаем из духовки и охлаждаем в форме.
Шаг 3: Клубничное желе.
Легкий вариант – купить готовое клубничное желе.
Заливаем содержимое горячей водой, в пропорции на 2 раза меньше, чем указано на этикетке.
Нарезаем клубнику тонкими дольками и выкладываем на остывший пирог.
Выливаем сверху часть желе, до покрытия клубники тонким слоем.
Ставим в холодильник на 30 минут до застывания желе.
После доливаем сверху оставшееся желе и ставим в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
3 комментария
Всегда любила чизкейк, а клубничный просто обожаю.
Juliasha :: 2013/11/26 в 12:42 дп. #
Десерты – моя слабость, к тому же, на прошлой неделе у меня было День рождение, и я ждала гостей. Вот прочитала этот интересный рецепт и решила приготовить клубничный пирог с творожной начинки. Просто пальчики оближешь!!!!!
Katrina :: 2014/03/18 в 10:06 пп. #
Никогда не готовила клубничный пирог с творожной начинкой, но по отзывав и рассказам, говорят, что блюдо просто отпад. Осталось теперь только дождаться появления клубники и опробовать этот рецепт на своих домашних. Потом обязательно напишу, что получилось
Natural :: 2014/03/22 в 6:45 пп. #