Журнал Мама Инфо (Mama Info) > Рецепты > Первые блюда > Борщ украинский рецепт

Борщ украинский рецепт

Борщ украинский рецепт

Как приготовить вкусный украинский борщ?

Как приготовить вкусный борщ? Данный вопрос возникает у каждой хозяйки. Несомненно, борщ – одно из самых традиционных и самых вкусных первых блюд славянской кухни. Несмотря, на весьма демократичный «в ценовой политике» продуктовый набор, который необходим для приготовления такого первого блюда, желающим все же стоит немало потрудиться, чтобы изучить правильную рецептуру классического украинского борща. Однако не стоит забывать о том, что вкусовые предпочтения каждого из нас позволяют импровизировать и вносить свою «нотку» в приготовление классического красного борща. Так, например, добавление в рецепт чернослива, придаст борщу особый пикантный вкус и неописуемый аромат. Пишет mamainfo.com.ua

Ингредиенты для приготовления борща:

Из расчета на пятилитровую кастрюлю:

Говяжьи ребрышки – 700 грамм;

Свекла – 2 штуки;

Морковь – 1 штука;

Картофель – 5 штук;

Репчатый лук – 2 головки;

Лавровый лист – 3 листика;

Перец горошек – 4 ядрышка;

Соль, сахар, перец по вкуса;

Растительное масло для жарки;

Чернослив – 100 грамм;

Чеснок – 3 зубчика;

Томатная паста – 4 столовые ложки;

Сало – 40 грамм (при желании);

Капуста белокочанная – 400 грамм;

Зелень – 100 грамм.

Способ пошагового приготовления украинского борща:

Шаг 1

Тщательно помытое мясо, залить водой, добавить лавровый лист, 1 целую луковицу, 1 зубок чеснока, перец горошком, соль, 1 очищенный картофель. Поставить варится бульон до полуготовности мяса.
 

Шаг 2

Из наваристого бульона, извлечь луковицу, ребрышки, картофель. Отваренный картофель размять вилкой и отправить снова в бульон вместе с мясом, отделенным от кости.
 

Шаг 3

Тем временем кубиками нарезать очищенный картофель и высыпать его в жидкость. Измельчить морковь и луковицу, обжарить овощи на растительном масле, слегка посахарив их и поперчив. Зажарку добавить в бульон.
 

Шаг 4

На терке или блендере измельчить свеклу и отправить ее обжариваться на сковороду, постепенно добавляя к ней томатную пасту. Готовую свекольную смесь влить в борщ.

Шаг 5

Затем последуют в борщ половинки чернослива.

Шаг 6

Мелко нашинкованную капусту также засыпаем в борщ

Шаг 7

Для придания большего аромата, затолочь сало с чесноком в специальной ступке и отправить его в почти готовый борщ.

Шаг 8

В медленно томящийся борщ добавляем мелко рубленную зелен и первое блюдо готово  к употреблению.

Стоит напомнить, что сметана ни в коем случае не будет помехой для борща.

Рецепт приготовления Украинского борща от «Мама Инфо». Приятного аппетита 🙂

Поделиться статьей


Читайте также:

8 комментариев

avatar

Очень часто готовлю мужу его любимый борщ, да и сама его очень люблю. Решила сделать по новому рецепту, вышло очень изумительно, вкус борща обалденный.Добавление в рецепт чернослива, придает борщу особый пикантный вкус и неописуемый аромат.

 kooshka :: 2014/12/03 в 3:08 дп. #

avatar

Интересный рецепт украинского борща. Я никогда раньше не добавляла чернослив к борщу, но думаю, стоит попробовать, это же полезные витамины. Уверена, что это будет еще и очень вкусно.

 Lesja :: 2014/12/03 в 3:19 пп. #

avatar

Мой муж и сын очень любят борщ.Этот рецепт меня удивил и я решила попробывать добавить чернослив.Семье очень понравилось, интересный и очень вкусный вкус борща! Теперь только такой и готовлю! И все советую!

 Елена :: 2014/12/04 в 3:20 пп. #

avatar

Спасибо огромное! Данный рецепт украинского борща, как по мне, самый удачный. Удивлена, что картофель толкут, меня так бабушка в своё время научила. А вот чернослив был новшеством. Рискнула — попробовала и не пожалела. «Нотка пикантности» понравилась всей семье.

 Наталья :: 2015/04/14 в 9:03 дп. #

avatar

Как говорят, сколько хозяек, столько и рецептов борща) как по мне, так именно этот рецепт украинского борща не требует никаких вмешательств. Недавно гостили у свекрови, я так хотела понравиться. А погруга дала этот рецепт) Так свекровь попросила написать ей его. Вообщем, готовьте, не пожалеете. Единственное, не забудьте положить немного души и любви и все получиться!

 Manckin :: 2015/08/05 в 7:53 дп. #

avatar

Вот есть же такие блюда что никогда не приедаются:) борщ один из них. Хороший рецепт, я делаю обычно иначе, как раз надо готовить на ужин, попробую сегодня по такому сделать.

 Elena Iv :: 2015/08/05 в 4:42 пп. #

avatar

Неплохой рецепт украинского борща, но в летний период я готовлю лёгкий борщ без мяса, одни овощи. Ооочень вкусный получается)

 Nata56 :: 2015/08/05 в 5:41 пп. #

avatar

Вот я люблю готовить. Очень. Могу удивить интересными рецептами и родных и гостей. Борщ, наверное, у каждой украинки фирменное блюдо. Я впервые его сделала с черносливом. Офигенный привкус (ощущение, что готовился или в печи или на костре). Единственное, я вместо пасты всегда добавляю домашний томатный сок и немного морса. Ребрышки для моей семьи жирноваты, поэтому делала с телятиной. А за рецепт +100. Спасибо!

 ptichka :: 2015/08/05 в 8:17 пп. #

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка