Очень простой, но в то же время аппетитный салат, который не потребует особых усилий на приготовление. Но в то же время он и смотрится достойно и вкус имеет хороший. Сочетание рыбы и фасоли всегда очень выигрышное. Идеальный вариант, когда на готовку чего-то изысканного нет времени. Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому столу.
Ингредиенты:
— консервированный тунец: 200 г.
— зеленая фасоль: 150 г.
— листья салата: 8 шт.
— маслины: 10 шт.
— помидоры: 3 шт.
— яйца: 3 шт.
Для соуса:
— оливковое масло: 4 ст.л.
— белый винный уксус: ½ ст.л.
— соль, молотый перец: по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Фасоль хорошенько вымыть.
Шаг 2
Избавиться от кончиков и разрезать на несколько частей.
Шаг 2
Закипятить воду.
Шаг 3
Варить в воде фасоль в течении 7 минут.
Шаг 4
Затем промыть холодной водой.
Шаг 5
Оливковое масло, уксус и специи смешать.
Шаг 6
После добавить смесь к фасоли и перемешать.
Шаг 7
Яйца сварить в крутую.
Шаг 8
Порезать не очень мелко.
Шаг 9
Маслины очистить от косточек и порезать кружочками.
Шаг 10
Так же нарезать и помидоры.
Шаг 11
Слить жидкость из баночки с тунцом.
Шаг 12
Листья салата хорошо промыть и просушить.
Шаг 13
Выложить их красиво на блюдо.
Шаг 14
Помидоры, маслины и фасоль перемешать, выложить на листья салата.
Шаг 15
Сверху положить кусочки тунца и украсить нарезанным яйцом.
Сбрызнув салат соком лимона салат станет более пикантным и подчеркнет свой изысканный вкус.
Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
2 комментария
Приготовила на ужин салат из тунца с зеленой фасолью — ну уж очень захотелось чего-нибудь эдакого. Не успела и оглянуться, как почти весь салат был успешно продегустирован моими домочадцами) Пришлось делать ещё) Очень вкусно, рекомендую)
Nilusik :: 2014/03/16 в 9:49 пп. #
Я люблю бобовые, особенно фасоль, поэтому этот салат меня заинтересовал. Готовила для себя и мужа, он доволен и мне очень понравилось сочетание овощей и консервированного тунца. Спасибо за такой великолепный рецепт!
Liz :: 2014/03/18 в 10:14 дп. #