Легкий и немного пикантный салат «Радужный» понравится и детям, и взрослым. В его состав входят только самые полезные и вкусные овощи. А оригинальный соус для заправки придает блюду нотку пикантности.
Ингредиенты:
Основа:
— морковь: 1 шт.
— свекла: 1 шт.
— корень сельдерея: ¼ клубня
Соус:
— уксус бальзамический: 1-2 столовых ложки
— горчица: 1 столовая ложка
— оливковое или растительное масло: 2-3 столовых ложки
— лук репчатый: 0,5-1 шт.
— оливки: 5-6 шт.
— чеснок: 1 долька
— зелень петрушки
Способ приготовления:
Шаг 1
Морковь, сельдерей и свеклу хорошо помыть и почистить.
Шаг 2
Подготовленные овощи нарезать тоненькой соломкой.
Шаг 3
Доведи воду в кастрюле до кипения и вари в
Шаг 4
Варить в воде морковь и сельдерей в течении 4 минут.
Шаг 5
Достань сельдерей и морковь из воды.
Шаг 6
Не меняя воду в кастрюле вари свеклу тоже 4 минуты.
Шаг 7
Готовые овощи освободи от воды через дуршлаг и охлади.
Шаг 8
Чтобы приготовить соус, почисть лук и чеснок и мелко нарежь их.
Шаг 9
Оливки очисти от косточек и порежь кружочками
Шаг 10
Зелень хорошенько промыть, высушить и покроши как можно мельче.
Шаг 11
Смешай оливковое масло с горчицей,
Шаг 12
Добавь немного уксуса и хорошо перемешай.
Шаг 13
Готовый соус получиться после того, как ты перемешаешь полученную заправку с луком, чесноком, петрушкой и оливками.
Шаг 14
Сваренные овощи выложи красиво в салатник,
Шаг 15
Заправь соусом и хорошенько перемешай. Для украшения можно использовать нарезанную зелень или дольки оливок.
Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.