Салат «Радужный»

Салат «Радужный» рецепт

Легкий и немного пикантный салат «Радужный» понравится и детям, и взрослым. В его состав входят только самые полезные и вкусные овощи. А оригинальный соус для заправки придает блюду нотку пикантности.

Ингредиенты:

Основа:

— морковь: 1 шт.

— свекла: 1 шт.

— корень сельдерея: ¼ клубня

Соус:

— уксус бальзамический: 1-2 столовых ложки

— горчица: 1 столовая ложка

— оливковое или растительное масло: 2-3 столовых ложки

— лук репчатый: 0,5-1 шт.

— оливки: 5-6 шт.

— чеснок: 1 долька

— зелень петрушки

Способ приготовления:

Шаг 1

Морковь, сельдерей и свеклу хорошо помыть и почистить.

Шаг 2

Подготовленные овощи нарезать тоненькой соломкой.

Шаг 3

Доведи воду в кастрюле до кипения и вари в

Шаг 4

Варить в воде морковь и сельдерей в течении 4 минут.

Шаг 5

Достань сельдерей и морковь из воды.

Шаг 6

Не меняя воду в кастрюле вари свеклу тоже 4 минуты.

Шаг 7

Готовые овощи освободи от воды через дуршлаг и охлади.

Шаг 8

Чтобы приготовить соус, почисть лук и чеснок и мелко нарежь их.

Шаг 9

Оливки очисти от косточек и порежь кружочками

Шаг 10

Зелень хорошенько промыть, высушить и покроши как можно мельче.

Шаг 11

Смешай оливковое масло с горчицей,

Шаг 12

Добавь немного уксуса и хорошо перемешай.

Шаг 13

Готовый соус получиться после того, как ты перемешаешь полученную заправку с луком, чесноком, петрушкой и оливками.

Шаг 14

Сваренные овощи выложи красиво в салатник,

Шаг 15

Заправь соусом и хорошенько перемешай. Для украшения можно использовать нарезанную зелень или дольки оливок.

 

Приятного аппетита 🙂

Поделиться статьей


Читайте также:

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка