Салаты – это самые натуральные и полезные блюда. Особенно для мамочек, которые недавно родили детей. Кроме того, с этим блюдом можно очень много экспериментировать, подбирая все новые и необычные ингредиенты. Запеченные блюда очень полезно кушать, особенно если это касается салатов. К тому же они достаточно необычные. Пишет mamainfo.com.ua
Вкуснее всего в запеченном виде получаются овощи. Салат с печеными баклажанами и перцем не такой обыденный, поэтому он такой вкусный. Главный ингредиент этого блюда, конечно, баклажан. А перец – придает необычный аромат и легкую пикантность. В сочетании друг с другом получается идеальное блюдо, которое может стать хорошим обедом или ужином. Ведь запеченные блюда очень хорошо насыщают сами по себе, даже без всякого гарнира.
Ингредиенты Салата с печеными баклажанами и перцем:
баклажан — 1 шт.
перец болгарский — 2 шт.
помидор — 2 шт.
растопленное сливочное масло — 50 г.
соль и перец — по вкусу
Способ приготовления Салата с печеными баклажанами и перцем:
Шаг 1
Баклажаны помыть и почистить.
Шаг 2
Нарезать их ломтиками, посолить и дать впитаться в течение 20 минут.
Шаг 3
Ломтики баклажанов выложить на противень.
Шаг 4
Запекать в духовке 15 минут.
Шаг 5
Баклажанам дать остыть и порезать соломкой.
Шаг 6
Перцы помыть.
Шаг 7
Запечь не измельчая.
Шаг 8
После, остудить перец и нарезать соломкой.
Шаг 9
Помидоры порезать так же.
Шаг 10
Все ингредиенты смешать вместе, посолить, поперчить и залить растопленным маслом.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
2 комментария
Салат с печенными баклажанами и перцем действительно очень полезный. Всем рекомендую попробовать. Любители синеньких точно по достоинству оценят данный рецепт. Только я заправляла не сливочным, а растительным маслом.
mamo4ka :: 2014/08/18 в 8:46 пп. #
Овощи я никогда не запекаю в духовке, а только на сковородке гриль. Мне очень нравится корочка, которая появляется при приготовлении на сковороде, в духовке — не то. Люблю также полить немного соком лимона и оливковым маслом. Очень вкусно))))))))))))
olga :: 2014/08/19 в 6:11 пп. #