Журнал Мама Инфо (Mama Info) > Рецепты > Рецепты для кормящих мам > Салат с печеными баклажанами и перцем

Салат с печеными баклажанами и перцем

Салат с печеными баклажанами и перцем рецепт, способ приготовления, ингредиенты

Салаты – это самые натуральные и полезные блюда. Особенно для мамочек, которые недавно родили детей. Кроме того, с этим блюдом можно очень много экспериментировать, подбирая все новые и необычные ингредиенты. Запеченные блюда очень полезно кушать, особенно если это касается салатов. К тому же они достаточно необычные. Пишет mamainfo.com.ua

Вкуснее всего в запеченном виде получаются овощи. Салат с печеными баклажанами и перцем не такой обыденный, поэтому он такой вкусный. Главный ингредиент этого блюда, конечно, баклажан. А перец – придает необычный аромат и легкую пикантность. В сочетании друг с другом получается идеальное блюдо, которое может стать хорошим обедом или ужином. Ведь запеченные блюда очень хорошо насыщают сами по себе, даже без всякого гарнира.

Ингредиенты Салата с печеными баклажанами и перцем:

баклажан — 1 шт.

перец болгарский — 2 шт.

помидор — 2 шт.

растопленное сливочное масло — 50 г.

соль и перец — по вкусу

Способ приготовления Салата с печеными баклажанами и перцем:

Шаг 1

Баклажаны помыть и почистить.

Шаг 2

Нарезать их ломтиками, посолить и дать впитаться в течение 20 минут.

Шаг 3

Ломтики баклажанов выложить на противень.

Шаг 4

Запекать в духовке 15 минут.

Шаг 5

Баклажанам дать остыть и порезать соломкой.

Шаг 6

Перцы помыть.

Шаг 7

Запечь не измельчая.

Шаг 8

После, остудить перец и нарезать соломкой.

Шаг 9

Помидоры порезать так же.

Шаг 10

Все ингредиенты смешать вместе, посолить, поперчить и залить растопленным маслом.

Поделиться статьей


Читайте также:

2 комментария

avatar

Салат с печенными баклажанами и перцем действительно очень полезный. Всем рекомендую попробовать. Любители синеньких точно по достоинству оценят данный рецепт. Только я заправляла не сливочным, а растительным маслом.

 mamo4ka :: 2014/08/18 в 8:46 пп. #

avatar

Овощи я никогда не запекаю в духовке, а только на сковородке гриль. Мне очень нравится корочка, которая появляется при приготовлении на сковороде, в духовке — не то. Люблю также полить немного соком лимона и оливковым маслом. Очень вкусно))))))))))))

 olga :: 2014/08/19 в 6:11 пп. #

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка