Это рецепт лазаньи, который заставит даже самых заядлых гурманов почувствовать ураган эмоций при поедании этого вкусного блюда. Можно сказать это один из самых вкусных рецептов лазаньи! Не важно, в каком количестве и каких размеров вы приготовите это блюдо, оно больше 30 минут на столе не выстоит.
По принципу приготовления этот рецепт проще «лазаньи болоньезе». Если вам нравится такого типа кухня, то стоит попробовать и порадовать себя вкусненьким.
Ингредиенты:
Основа:
— листы лазаньи: 12 листов
— куриная грудка (или филе целой грудки): 1 цельная большая часть, предварительно отваренная
— грибы шампиньоны: 500 г.
— жирные сливки или сметана: 200 мл
— соль: по вкусу
— перец: по вкусу
— сыры пармезан и моцарелла: где-то 400-500 г. в общей сумме (если под рукой нету указанного, можно попробовать заменить на обычный российский или другой сыр, вкус, конечно, будет отличаться)
Соус бешамель:
— молоко: 1 литр
— сливочное масло: 120 г.
— мука: 3 столовые ложки
— мускатный орех: шепотка (по желанию)
— яйцо: 1 шт. (по желанию)
Способ приготовления:
Шаг 1:
Разделяем отварное куриное филе от кости и руками разделяем на волокна, но не очень мелко.
Шаг 2:
Шампиньоны необходимо нарезать пластинками и после обжарить до мягкости на растительном масле (мы используем оливковое, что и Вам советуем).
Шаг 3:
После добавим к грибам курицу, и еще пару минут жарим все вместе, потом вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держать нужно до загустения и снимаем с огня.
Шаг 4: Готовим соус бешамель.
Растапливаем в кастрюле сливочное масло, подмешиваем в него муку, после по чуть-чуть, при этом помешивая, без образования комков, вливаем молоко (лучше помешивать венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех (по желанию) и при этом все время помешивая варим до загустения соуса. После снимаем соус с огня и при этом быстро вмешиваем яйцо.
Шаг 5:
Начинаем сборку лазаньи. Используем листы лазаньи, которые не требуют предварительного отваривания.
Шаг 6:
На самое дно формы вливаем немного соуса бешамель и аккуратно и равномерно распределяем его по всей поверхности. Сверху раскладываем листы лазаньи.
Шаг 7:
Затем идет слой – курицы с грибами.
Шаг 8:
После чего нужно все посыпать тертым сыром и полить соусом.
Шаг 9:
Так нужно повторить дважды. На последний слой сыра и соуса ложем листы для лазаньи, поливаем оставшимся соусом, присыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую духовку до 200 градусов духовку на 40 минут (время может зависеть от типа духовки).
Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
Один комментарий
Спасибо Вам за рецепт, я и раньше готовила лазанью, но так вкусно, как по Вашему рецепту никогда не получалось. Правда мускатный орех я так в продаже и не нашла:(
Juliasha :: 2013/11/26 в 12:40 дп. #