Несомненно, вкус ароматных и нежных сырников «с пылу с жару» знаком каждому из нас с детства. Такое кулинарное «изобретение» отличается от многих других десертов необычайной воздушностью, легкостью, а также именно оно весьма необходимо для каждого растущего организма. Все дело в том, что традиционной основой любого сырника является – натуральный и полезный кисло — молочный продукт – творог. Стоит сказать, что на сегодняшний день насчитывается более 100 рецептов сырников, не похожих между собой не по составу ингредиентов, не по форме и не по способу приготовления, но все они вкусные и полезные. И все же классическая рецептура сырников – это вкус детства, который не хочется забывать. Пишет mamainfo.com.ua
Ингредиенты для приготовления сырников:
Творог – 600 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Мука – 4 столовые ложки;
Соль, сахар по вкусу;
Ванилин – 1 грамм;
Сливочное масло для жарки – 250 грамм.
Способ пошагового приготовления сырников в классическом варианте:
Шаг 1
Тщательно размять творог в миске до однородной массы (для удобства можно воспользоваться блендером).
Шаг 2
К творожной массе добавить соль, сахар, яйца, ванилин и снова старательно перемешать до консистенции крема.
Шаг 3
В творожную основу постепенно всыпать необходимое количество муки и снова перемешать до эластичности и однородности теста.
Шаг 5
Разделочную доску обильно присыпать мукой и выложить на нее тесто из творога. Сформировать «колбаску» и разрезать ее на кружочки. Руками вылепить лепешки и выложить их в муку.
Шаг 6
На разогретую сковороду добавить сливочное масло и можно начинать обжаривать сырники.
Шаг 7
Готовые сырники выложить на широкое блюдо и можно угощать гостей.
Полагаясь на собственные вкусовые предпочтения, сырники можно подавать не только со сметаной, но и со сгущенкой, вареньем, различными джемами и медом.
Не стоит забывать о таком важном моменте, сырники ни в коем случае нельзя обжаривать на слишком большом огне, им следует давать возможность томиться в сливочном масле.
Классический рецепт сырников можно сделать более оригинальным, добавляя в их тесто изюм, курагу, кусочки шоколада и другие вкусности.
Рецепт сырников от «Мама Инфо». Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
6 комментариев
Очень часто готовлю сырники по маминому рецепту. Вообще готовлю немножко по другому, но решила попробовать этот рецепт приготовления классических сырников. Получились сырники воздушные с аппетитной корочкой и очень очень вкусные, особенно со сметаной или вареньем.
kooshka :: 2014/12/03 в 3:13 дп. #
Очень люблю сыр и все с ним связанное. Действительно замечательный рецепт сырников. Хотя это классический рецепт, но получилось очень нежно и вкусно.
Lesja :: 2014/12/03 в 3:22 пп. #
Очень часто готовлю сырники.Мой сын очень их любит...Обычно готовлю по такому же рецепту, но без ванилина. Решила добавить ванилин, получилось очень вкусно.Сырники очень нежные и очень вкусное послевкусие!
Елена :: 2014/12/04 в 3:22 пп. #
Мой ребенок очень любит сырники, поэтому готовлю их часто. Обычно готовлю так как в этом рецепте только без ванилина. Сегодня решила по пробывать с ванилином. Очень вкусные получились. Ребенку очень понравились!
Елена :: 2015/05/25 в 12:47 пп. #
Как по мне, это классический рецепт сырников. Готовится довольно быстро, особых изысканных ингредиентов не требует. Вкусно и очень полезно. Мои мужчины обожают их)))
Viktorya_pobeda :: 2015/05/25 в 3:05 пп. #
Рекомендую классический рецепт ароматных и нежных сырников, результат вас очень удивит. Вкус сырников ароматный, нежный, я и моя семья очень любят кушать сырники по классическому рецепту. Попробуйте приготовить вы не пожалеете.
krista :: 2015/06/15 в 3:56 пп. #