То, что из лаваша делают невероятно вкусные бутерброды и роллы известно, наверное, всем. Но многие ли пробовали заворачивать в лаваш банан? Именно сочетание чего то сладкого с лавашом дарит таким блюдам неповторимый вкус. Именно такое сочетание продуктов подарит вам еще один невероятно вкусный и полезный десерт. Хрустящая корочка лаваша, нежная начинка из банана, который превратится в пюре, а если еще полить шоколадом или карамелью, то десерт получится просто пальчики оближешь. Готовить его очень просто, а главное недолго, в отличие от пирогов ли тортов. А вкус практически не отличается от слоеного пирога. Соединив необходимые ингредиенты, у вас получится что то среднее между пирожками и бутербродом. Но очень необычно. И это как раз то, что нужно для завтрака: сытно, вкусно и полезно. Этот десерт непременно станет одним из любимых лакомств вашей семьи.
Ингредиенты:
— лаваш: 1-2 листа
— банан: 2 шт.
— йогурт: 100 мл
Способ приготовления:
Шаг 1
Лаваш порезать прямоугольниками, размером 10 на 15 см.
Шаг 2
Банан почистить и размять до образования каши.
Шаг 3
Взять формочки для выпекания.
Шаг 4
На дно формочек положить кусочки лаваша.
Шаг 5
На лаваш положить половину начинки из банана.
Шаг 6
Затем выкладывать лаваш и банан слоями. Лаваша -2 слоя, банана – один.
Шаг 6
Лаваш выложить последним слоем.
Шаг 7
Смазать верхний слой лаваша йогуртом.
Шаг 8
Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать около 5-7 минут.
Шаг 9
Подавая десерт, его можно посыпать корицей.
Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.