Журнал Мама Инфо (Mama Info) > Бананы в лаваше

Бананы в лаваше

Бананы в лаваше рецепт приготовления

То, что из лаваша делают невероятно вкусные бутерброды и роллы известно, наверное, всем. Но многие ли пробовали заворачивать в лаваш банан? Именно сочетание чего то сладкого с лавашом дарит таким блюдам неповторимый вкус. Именно такое сочетание продуктов подарит вам еще один невероятно вкусный и полезный десерт. Хрустящая корочка лаваша, нежная начинка из банана, который превратится в пюре, а если еще полить шоколадом или карамелью, то десерт получится просто пальчики оближешь. Готовить его очень просто, а главное недолго, в отличие от пирогов ли тортов. А вкус практически не отличается от слоеного пирога. Соединив необходимые ингредиенты, у вас получится что то среднее между пирожками и бутербродом. Но очень необычно. И это как раз то, что нужно для завтрака: сытно, вкусно и полезно. Этот десерт непременно станет одним из любимых лакомств вашей семьи.

Ингредиенты:

— лаваш: 1-2 листа

— банан: 2 шт.

— йогурт: 100 мл

Способ приготовления:

Шаг 1

Лаваш порезать прямоугольниками, размером 10 на 15 см.

Шаг 2

Банан почистить и размять до образования каши.

Шаг 3

Взять формочки для выпекания.

Шаг 4

На дно формочек положить кусочки лаваша.

Шаг 5

На лаваш положить половину начинки из банана.

Шаг 6

Затем выкладывать лаваш и банан слоями. Лаваша -2 слоя, банана – один.

Шаг 6

Лаваш выложить последним слоем.

Шаг 7

Смазать верхний слой лаваша йогуртом.

Шаг 8

Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать около 5-7 минут.

Шаг 9

Подавая десерт, его можно посыпать корицей.

 

Приятного аппетита 🙂

Поделиться статьей


Читайте также:

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Рецепты

влажность:

давление:

ветер:


Какую воду Вы пьете?


Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка