Свиной рулет с грибами

Не секрет, что многие из нас просто обожают колбасу. Но всегда ли она содержит полезные и нужные организму вещества? Опытная хозяйка всегда знает, что любой продукт из магазина можно заменить вкусным и полезным домашним блюдом. Вот основной рецепт рулета, но вы всегда можете добавлять в него ингредиенты, которые вам по душе.

Свиной рулет с грибами

Ингредиенты:

— свиная грудинка: 1 кг.

— любые грибы: 5-6 крупных шт.

— соль: по вкусу

— перец: по вкусу

— специи: по вкусу

— желатин: 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Шаг 1

Надрезаем грудинку по кругу, чтобы получился один ровный плоский кусок.

Шаг 2

Грудинку отбиваем, солим, перчим и добавляем любые специи по вкусу.

Шаг 3

Немного посыпаем желатином (главное не переборщить), ложем нарезанные грибы по всей поверхности.

Шаг 4

Мясо сворачиваем рулетом и заматываем в нитки, чтобы держался.

Шаг 5

Упаковываем рулет в фольгу или рукав, ложем его в форму (обязательно глубокую).

Шаг 6

Рулет до половины заливаем водой и ставим в духовку на самый низ.

Шаг 7

Запекаем при температуре 160-180 градусов, около 1,5-2 часов.

Шаг 8

Готовый рулет обязательно охлаждаем, так как желатин должен обязательно застыть, а только потом нарезать.

 

Приятного аппетита 🙂

Поделиться статьей


Читайте также:

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка