Не секрет, что многие из нас просто обожают колбасу. Но всегда ли она содержит полезные и нужные организму вещества? Опытная хозяйка всегда знает, что любой продукт из магазина можно заменить вкусным и полезным домашним блюдом. Вот основной рецепт рулета, но вы всегда можете добавлять в него ингредиенты, которые вам по душе.
Ингредиенты:
— свиная грудинка: 1 кг.
— любые грибы: 5-6 крупных шт.
— соль: по вкусу
— перец: по вкусу
— специи: по вкусу
— желатин: 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Шаг 1
Надрезаем грудинку по кругу, чтобы получился один ровный плоский кусок.
Шаг 2
Грудинку отбиваем, солим, перчим и добавляем любые специи по вкусу.
Шаг 3
Немного посыпаем желатином (главное не переборщить), ложем нарезанные грибы по всей поверхности.
Шаг 4
Мясо сворачиваем рулетом и заматываем в нитки, чтобы держался.
Шаг 5
Упаковываем рулет в фольгу или рукав, ложем его в форму (обязательно глубокую).
Шаг 6
Рулет до половины заливаем водой и ставим в духовку на самый низ.
Шаг 7
Запекаем при температуре 160-180 градусов, около 1,5-2 часов.
Шаг 8
Готовый рулет обязательно охлаждаем, так как желатин должен обязательно застыть, а только потом нарезать.
Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.