Традиционное блюдо украинской кухни. Узвар обычно готовят на новогодние праздники. Но этот напиток отлично подойдет к любому обеденному столу. А так как основа напитка это сушенные фрукты, он очень полезный и вкусный. Узвар – это прохладный напиток, который можно готовить из самых разных фруктов. К тому же в некоторые рецепты узвара еще добавляют немного меда, чтобы придать более сладкий вкус. Слово «узвар», происходит от «заваривать». Этим и объясняется название. Так как заваривание и есть основным и главным способом приготовления узвара. Лучше всего узвар пить после вкусного рождественского ужина. Он станет самым лучшим, сладким десертом. Пишет mamainfo.com.ua
Ингредиенты рецепта Узвара:
Фрукты сушеные
Вода — 2-2,5 литра
Сахар — 3 ст. ложки
Мед — по вкусу
Способ приготовления Узвара:
Шаг 1
Все сушенные фрукты перебрать.
Шаг 2
Помыть фрукты несколько раз в теплой воде.
Шаг 3
Порезать кусочками средней величины.
Шаг 4
В кастрюлю положить подготовленные фрукты.
Шаг 5
Залить фрукты водой и отварить.
Шаг 6
Как только фрукты начнут закипать, добавить в воду сахар и мед.
Шаг 7
Варить пока напиток не закипит.
Шаг 8
Снять узвар с огня.
Шаг 9
Охладить напиток.
Шаг 10
Оставить узвар на несколько часов, чтобы он настоялся.
Подают узвар обычно холодным, налитым в небольшие стаканчики.
Рецепт Узвара от «Мама Инфо». Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
2 комментария
В нашей семье тоже есть традиция варить узвар, правда, по несколько иному рецепту. Хочу сказать, что летом такой напиток даже гораздо привлекательнее, нежели зимой. Узвар отлично утоляет жажду и нравится детям.
varava :: 2014/08/05 в 11:40 пп. #
Согласна, что приготовленный узвар подойдет не только для рождественских праздников, но и в повседневном рационе. Только от этого данный напиток может полностью потерять свою особенность. Ведь в нем должна же оставаться доля зимнего праздника, а не приевшаяся обыденность?
Viola :: 2014/09/05 в 10:10 пп. #