Это блюдо как раз для случаев, когда нужно вкусно и сытно накормить семью или гостей в доме. Картофель с мясом – это всегда беспроигрышный вариант. Но этот рецепт можно дополнить другими ингредиентами, чтобы придать ему особую изысканность и превратить его из обыденного в праздничное. Добавляя в это блюдо майонез, который выполняет функцию соуса, картофель с мясом становится очень нежным и легким. Конечно, в этом блюде много жира, так как и майонез и картофель очень калорийны, особенно в сочетании друг с другом. Но если кушать такие блюда не каждый день, то они могут быть и полезными, а главное очень-очень вкусными. Пишет mamainfo.com.ua
Ингредиенты Мяса с картофелем под майонезом:
свинина или говядина (филе) – 1 кг
картофель – 1 кг
лук – 300 гр
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Способ приготовления Мяса с картофелем под майонезом:
Шаг 1
Мясо порезать на кусочки.
Шаг 2
Хорошо отбыть.
Шаг 3
Картофель почистить и порезать кружочками.
Шаг 4
Лук почистить и порезать полукольцами.
Шаг 5
Половину картофеля выложить на противень.
Шаг 6
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 7
На картофель положить лук.
Шаг 8
На лук выложить кусочки мяса.
Шаг 9
Сверху на мясо положить оставшийся картофель.
Шаг 10
Верхний слой картофеля смазать майонезом.
Шаг 11
Противень поставить в духовку и выпекать около 50 минут при 180 градусах.
Это удивительно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для ужина или праздничного обеда.
Рецепт Мяса с картофелем под майонезом от «Мама Инфо». Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
Один комментарий
Я не ярая поклонница майонеза, предпочитаю заменять его травами и натуральными приправами, которые компенсируют недостаток пикантности блюда. Например, в запеченное мясо с картофелем добавляю сельдерей и заливаю блюдо перед запеканием сливками.
mamo4ka :: 2014/09/03 в 3:54 пп. #