Сочетание яблок и творога очень вкусное, а главное – полезное. Используя этот рецепт, вам не нужно ломать голов, чем вкусненьким побаловать гостей на праздники. Благодаря сочетанию вкусных и полезных творога и яблок, десерт придется по вкусу каждому приглашенному. Еще и добавки попросят. С виду десерт может напоминать обычную запеканку. Но это только на первый взгляд. Конечно сходство есть. Но это скорее творожно-яблочный пирог. Он вполне может сойти за потрясающий домашний торт на семейное торжество.Девушки, которые очень любят сладенькое, но переживают по поводу своей фигуры, могут не волноваться. Этот десерт не добавит вам ни одного лишнего сантиметра, так как продукты из которых он готовится очень диетические. Добавление изюма и корицы, которые так полюбились в последнее время всеми известными шеф-поварами, придадут десерту необходимое сочетание вкусов и запахов.
Ингредиенты:
— Яблоки: 10 кг
— Творог: 0,5 кг
— мед, изюм, корица: по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
В творог добавить меда, чтобы придать ему сладкий вкус.
Шаг 2
Изюма и корицы положить в творог по вкусу.
Шаг 3
Яблоки почистить, и вырезать внутренности.
Шаг 4
Посыпать яблоки корицей.
Шаг 5
Внутрь яблок положить творожную массу.
Шаг 6
Яблоки поставить на противень, запекать в духовке в течении 20 минут под 180 градусами. Подавать блюдо лучше всего с теплым мятным чаем.
Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.