Журнал Мама Инфо (Mama Info) > Рецепты > Мясные блюда > Мясо, запеченное в брусничном соусе

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Мясо, запеченное в брусничном соусе рецепт, способ приготовления, ингредиенты

Мясные блюда обычно становятся главными на праздничных или простых обеденных столах. И каждой хозяйке, конечно, хочется иметь такой рецепт, чтобы время от времени удивлять своими кулинарными способностями гостей и своих домашних. Мясо, запеченное в брусничном соусе вполне может стать вашей кулинарной фишкой. Брусника удивительная ягода, которая придает мясу уникальный аромат и оригинальный вкус. К тому же, в рецепт этого блюда входят мед и апельсин. Благодаря таким ингредиентам соус для мяса получается очень специфическим. Но делает мясо очень нежным и сочным. Пишет mamainfo.com.ua

Ингредиенты Мяса, запеченного в брусничном соусе:

свинина или куриное филе – 500 г.

брусника – 300 г.

апельсин – 1 шт.

мед – 2 ст. л.

соль – по вкусу

Способ приготовления Мяса, запеченного в брусничном соусе:

Шаг 1

Из апельсина сошкрябать немного цедры.

Шаг 2

Очистить фрукт от кожуры и выдавить из него сок.

Шаг 3

В блендере взбить бруснику с медом.

Шаг 4

Добавить в блендер сок.

Шаг 5

Еще раз все взбить.

Шаг 6

Добавить к смеси цедру.

Шаг 7

Все хорошо перемешать.

Шаг 8

Мясо порезать не очень толстыми кусочками.

Шаг 9

Приправить мясо специями по вкусу.

Шаг 10

На противень вылить немного соуса.

Шаг 11

Наверх соуса выложить мясо.

Шаг 12

Поставить мясо на противне в духовку на один час под температуру 180 градусов.

Подавать мясо лучше с гарниром. Например, запеченными овощами. Или отварным рисом.

Поделиться статьей


Читайте также:

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка