Мясные блюда обычно становятся главными на праздничных или простых обеденных столах. И каждой хозяйке, конечно, хочется иметь такой рецепт, чтобы время от времени удивлять своими кулинарными способностями гостей и своих домашних. Мясо, запеченное в брусничном соусе вполне может стать вашей кулинарной фишкой. Брусника удивительная ягода, которая придает мясу уникальный аромат и оригинальный вкус. К тому же, в рецепт этого блюда входят мед и апельсин. Благодаря таким ингредиентам соус для мяса получается очень специфическим. Но делает мясо очень нежным и сочным. Пишет mamainfo.com.ua
Ингредиенты Мяса, запеченного в брусничном соусе:
свинина или куриное филе – 500 г.
брусника – 300 г.
апельсин – 1 шт.
мед – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Способ приготовления Мяса, запеченного в брусничном соусе:
Шаг 1
Из апельсина сошкрябать немного цедры.
Шаг 2
Очистить фрукт от кожуры и выдавить из него сок.
Шаг 3
В блендере взбить бруснику с медом.
Шаг 4
Добавить в блендер сок.
Шаг 5
Еще раз все взбить.
Шаг 6
Добавить к смеси цедру.
Шаг 7
Все хорошо перемешать.
Шаг 8
Мясо порезать не очень толстыми кусочками.
Шаг 9
Приправить мясо специями по вкусу.
Шаг 10
На противень вылить немного соуса.
Шаг 11
Наверх соуса выложить мясо.
Шаг 12
Поставить мясо на противне в духовку на один час под температуру 180 градусов.
Подавать мясо лучше с гарниром. Например, запеченными овощами. Или отварным рисом.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.