Десерт летний

Десерт летний рецепт и способ приготовления

Фруктовые салаты очень популярны в последнее время. И не только потому, что это очень диетический, но в тоже время сладкий десерт. А и потому, что с ним можно больше всего экспериментировать. В него можно добавлять самые различные фрукты, приправлять специями и сладкими добавками. Такой десерт лучше всего готовить в летнее время, когда много свежих и натуральных фруктов. Он и охлаждает в теплую погоду и тягу к сладкому утоляет и с жаждой помогает справиться. Таким десертом можно баловать своих гостей, когда хотите похвастаться знанием новых оригинальных рецептов. Пишет mamainfo.com.ua

Ингредиенты Летнего десерта:

— пакетик фруктового желе

— абрикосы – 5 шт.

— яблоко – 1 шт.

— сахар – 2 ст. л.

— вода – 250 мл.

— мороженное

Способ приготовления Летнего десерта:

Шаг 1

Кастрюлю наполнить водой и высыпать пакетик желе.

Шаг 2 

Добавить к нему 2 ст. л. сахара.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешивать.

Шаг 4

Яблоки почистить, вырезать серединки и порезать мелкими кусочками.

Шаг 5 

Добавить яблоки в кастрюлю.

Шаг 6

Абрикосы нарезать тоненьким дольками.

Шаг 7

Взять формочки и выложить в них абрикосы.

Шаг 8

Когда вода с желе и яблоками закипит, дать ему покипеть минуту.

Шаг 9

Вынуть из кастрюли яблоки и выложить в формочки.

Шаг 10

Залить формочки оставшимся желе.

Шаг 11

Поставить формочки в холодильник на 10 минут.

Шаг 12

Перед подачей десерта, положить наверх по шарику мороженного.

Поделиться статьей


Читайте также:

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка