Фруктовые салаты очень популярны в последнее время. И не только потому, что это очень диетический, но в тоже время сладкий десерт. А и потому, что с ним можно больше всего экспериментировать. В него можно добавлять самые различные фрукты, приправлять специями и сладкими добавками. Такой десерт лучше всего готовить в летнее время, когда много свежих и натуральных фруктов. Он и охлаждает в теплую погоду и тягу к сладкому утоляет и с жаждой помогает справиться. Таким десертом можно баловать своих гостей, когда хотите похвастаться знанием новых оригинальных рецептов. Пишет mamainfo.com.ua
Ингредиенты Летнего десерта:
— пакетик фруктового желе
— абрикосы – 5 шт.
— яблоко – 1 шт.
— сахар – 2 ст. л.
— вода – 250 мл.
— мороженное
Способ приготовления Летнего десерта:
Шаг 1
Кастрюлю наполнить водой и высыпать пакетик желе.
Шаг 2
Добавить к нему 2 ст. л. сахара.
Шаг 3
Поставить кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешивать.
Шаг 4
Яблоки почистить, вырезать серединки и порезать мелкими кусочками.
Шаг 5
Добавить яблоки в кастрюлю.
Шаг 6
Абрикосы нарезать тоненьким дольками.
Шаг 7
Взять формочки и выложить в них абрикосы.
Шаг 8
Когда вода с желе и яблоками закипит, дать ему покипеть минуту.
Шаг 9
Вынуть из кастрюли яблоки и выложить в формочки.
Шаг 10
Залить формочки оставшимся желе.
Шаг 11
Поставить формочки в холодильник на 10 минут.
Шаг 12
Перед подачей десерта, положить наверх по шарику мороженного.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.