Для тех, кто еще не пробовал самостоятельно приготовить такое замечательное блюдо, как творожная пасха рецепт описан ниже. Этот продукт состоит из нескольких ингредиентов, смешанных воедино. Главное в этом рецепте — найти качественные и полезные составляющие для смеси. Иногда пасху готовят заварной или сырой (быстрый рецепт пасхи). Пишет mamainfo.com.ua
Основным ингредиентом пасхи является творог. Его используем в протертом виде с добавлением сливочного масла, сливок (или сметаны), сахара, лимонной цедры, изюма и других сладостей по вкусу.
Изюм не добавляется в сырые пасхи, так как это приводит к тому, что продукт быстрее скисает. Заварные пасхи и вареные дольше можно хранить в холодильнике.
Ниже приведен творожная пасха рецепт, один из самых популярных. Если следовать ему, получается очень вкусная выпечка.
Ингредиенты для творожной пасхи:
Свежий творог — 1-1,2 кг;
Сливки (средней или высокой жирности) — 50 г;
Изюм, цедра, цукаты, корица — по вкусу;
Мука — 100-110 г;
Яйца куриные — 8 шт.;
Сахар — 170-200 г.
Способ пошагового приготовления (рецепт) творожной пасхи:
Шаг 1
Удалить из творожной массы лишнюю воду (положить под гнет), после чего протереть творог через сито, чтобы придать ему воздушность.
Шаг 2
Муку с сахаром, а также сливки, изюм и другие ароматные компоненты смешать до однородного вида.
Шаг 3
Яичный белок взбить до пенообразного состояния и добавить к творожной массе.
Шаг 4
Форму для выпекания смазать маслом (растительным), затем выложить в нее полученную смесь. Для удаления пузырьков воздуха постучать формой о твердую поверхность несколько раз.
Шаг 5
Выпекать творожную пасху в духовке при температуре 180 градусов.
Описанная выше пасха рецепт творожная изготовляется в форме пирамиды из четырех граней. Этот символ олицетворяет Голгофу — страдания Христа во имя нашего спасения и Его воскресение. Чтобы собрать форму четырехгранной пирамиды (трапециевидная форма), понадобятся четыре дощечки, соединенные вместе. На внутренней стороне граней пирамиды можно самостоятельно вырезать буквы «ХВ», крест, цветы и другие пасхальные символы. Буквы вырезаем повернутыми «зеркальным» образом, чтобы при наложении на пасху получилось правильное изображение. Такую пасочницу можно использовать для многократного приготовления праздничной выпечки.
Рецепт творожной пасхи от «Мама Инфо». Приятного аппетита и веселых праздников!
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
Один комментарий
Девчонки, попробуйте это творение! Творожная пасха нереально вкусная, легко готовится и выглядит потрясающе. К тому же, отлично подойдет как диетический продукт. Можно не беспокоиться о прибавлении килограммов после праздников. Я второй год делаю как дополнение к обычной пасхе, вкусно и разнообразно.
Viktorya_pobeda :: 2015/04/10 в 10:43 дп. #