Очень вкусный суп из риса с фрикадельками. Это блюдо узбекской кухни очень полюбилось украинскими хозяйками. Сытный и полезный обед, который понравится и взрослым, и детям. Сочетание в одном блюде овощей, риса и фрикаделек придаст заряд энергии и улучшит настроение. Это блюдо вполне может стать традиционным в меню вашей семью. Главная особенность рецепта мастава в том, что она готовится на уже обжаренных ингредиентах. Если сильно проголодались, то мастава, как раз то, что нужно, чтобы быстро и вкусно утолить голод во время обеда, ужина или даже завтрака. Пишет mamainfo.com.ua
Ингредиенты Мастава (суп из риса с фрикадельками):
Рис — 1,5 ст.
Мясо — 300 г.
Лук — 3-4 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Горох — ½ ст.
Красный перец — 1 стручок
Кинза — ½ пучка
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления Мастава (суп из риса с фрикадельками):
Шаг 1
Мясо порезать кусочками и пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Лук почистить, покрошить и добавить к фаршу.
Шаг 3
Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Из фарша слепить небольшие фрикадельки.
Шаг 5
Набрать в кастрюлю воды.
Шаг 6
Довести воду до кипения.
Шаг 7
Положить в кастрюлю фрикадельки.
Шаг 8
Помидоры и морковь порезать кубиками.
Шаг 9
Вместе с горохом и луком, бросить морковь с помидорами в бульон.
Шаг 10
Варить бульон на медленном огне.
Шаг 11
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 12
Рис промыть и бросить в бульон вместе картофелем.
Шаг 13
Оставить все вместе вариться до готовности.
Рецепт Мастава (суп из риса с фрикадельками) от «Мама Инфо». Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
Один комментарий
По ингредиентам суп мастава мне напомнил издалека блюдо лагман (из казахской кухни, если не ошибаюсь). Только в первом добавляют рис, а во втором — приготовленные самостоятельно макароны или готовые вермишель-ракушки.
varava :: 2014/09/03 в 4:09 пп. #