Мясные блюда непременно должны присутствовать в рационе питания кормящей мамы. Ведь это источник белка, а соответственно нашей силы и энергии. Только молодым мамочкам нужно делать уклон на мясо тушенное или хотя бы как можно менее обжаренное. С мясными блюдами хорошо кушать овощи, особенно приготовленные на пару. Котлетки с морковью мамочкам точно понравятся. Котлетки с морковкой блюдо простое, диетическое, но не менее вкусное. Разнообразить его можно добавив в фарш другие овощи, кроме морковки. Например, кабачки или капусту. Такие котлетки быстро утолит чувство голода и придаст сил. К ним можно приготовить нежное картофельное пюре на молоке или воде. Если кушать подобные блюда, вы быстро придете в форму после родов.
Ингредиенты:
— свинина: 0,5 кг.
— говядина: 0,5 кг.
— морковь: 2 шт.
— яйца: 2 шт.
— соль: по вкусу
— перец черный молотый: по вкусу
— масло растительное
Способ приготовления:
Шаг 1
Мясо порезать кусочками или же пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Яйца, соль и перец добавить в мясной фарш.
Шаг 3
Перемешать все вместе.
Шаг 4
Морковку почистить, натереть на терку.
Шаг 5
Добавить морковку в фарш.
Шаг 6
Фарш разделить на части.
Шаг 7
Из каждой части фарша лепить небольшие котлетки.
Шаг 8
Котлетки обжаривать на сковороде с двух сторон.
Шаг 9
Пожаренные котлетки выложить на отдельную сковороду.
Шаг 10
Залить котлеты небольшим количеством воды.
Шаг 11
Потушить минут 10.
Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
Один комментарий
Котлеты с морковью очень полезны и просты в приготовлении. Морковь придает им особенно тонкий вкус и вообще разнообразие классическим котлетам, которые все готовят из года в год. Мне этот рецепт понравился
Natural :: 2014/03/22 в 6:43 пп. #