Котлеты с морковью

Котлеты с морковью рецепт приготовления

Мясные блюда непременно должны присутствовать в рационе питания кормящей мамы. Ведь это источник белка, а соответственно нашей силы и энергии. Только молодым мамочкам нужно делать уклон на мясо тушенное или хотя бы как можно менее обжаренное. С мясными блюдами хорошо кушать овощи, особенно приготовленные на пару. Котлетки с морковью мамочкам точно понравятся. Котлетки с морковкой блюдо простое, диетическое, но не менее вкусное. Разнообразить его можно добавив в фарш другие овощи, кроме морковки. Например, кабачки или капусту. Такие котлетки быстро утолит чувство голода и придаст сил. К ним можно приготовить нежное картофельное пюре на молоке или воде. Если кушать подобные блюда, вы быстро придете в форму после родов.

Ингредиенты:

— свинина: 0,5 кг.

— говядина: 0,5 кг.

— морковь: 2 шт.

— яйца: 2 шт.

— соль: по вкусу

— перец черный молотый: по вкусу

— масло растительное

Способ приготовления:

Шаг 1

Мясо порезать кусочками или же пропустить через мясорубку.

Шаг 2 

Яйца, соль и перец добавить в мясной фарш.

Шаг 3

Перемешать все вместе.

Шаг 4

Морковку почистить, натереть на терку.

Шаг 5

Добавить морковку в фарш.

Шаг 6

Фарш разделить на части.

Шаг 7

Из каждой части фарша лепить небольшие котлетки.

Шаг 8

Котлетки обжаривать на сковороде с двух сторон.

Шаг 9

Пожаренные котлетки выложить на отдельную сковороду.

Шаг 10

Залить котлеты небольшим количеством воды.

Шаг 11

Потушить минут 10.

 

Приятного аппетита 🙂

Поделиться статьей


Читайте также:

Один комментарий

avatar

Котлеты с морковью очень полезны и просты в приготовлении. Морковь придает им особенно тонкий вкус и вообще разнообразие классическим котлетам, которые все готовят из года в год. Мне этот рецепт понравился

 Natural :: 2014/03/22 в 6:43 пп. #

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка