Детям от 3 лет
Еще одна творожная нежность. Только на этот раз с грушами. Творог совершенно не вредный, а даже очень полезный. Поэтому чем больше кушать его, тем здоровее будут детки. Пирог, который станет вкусным дополнением к чаю не только для детей, но и для взрослых. Готовится он очень легко и достаточно быстро. А вкусовыми качествами он не уступает другим, более сложным и более вредным десертам. В рецепте этого пирога сочетаются творог и груши, что делает десерт не только вкусным, но и полезным. Приготовьте творожно-грушевый пирог деткам на выходных и хорошее настроение вашим деткам обеспечено. Пишет mamainfo.com.ua
Ингредиенты Пирога «Творожно-грушевая нежность»:
Творог — 500 г.
яйцо — 2 шт.
груша – 1 шт.
зефир – 1 шт.
сахарная пудра – 1 ч.л.
молоко
Способ приготовления Пирога «Творожно-грушевая нежность»:
Шаг 1
Белки отделить от желтков.
Шаг 2
Добавить молока и хорошо взбить.
Шаг 3
Насыпать творог и еще раз взбить.
Шаг 4
Грушу почистить и мелко порезать, можно натереть.
Шаг 5
Зефир тоже порезать кусочками.
Шаг 6
Добавить зефир и грушу в творожную массу.
Шаг 7
Формочки для выпекания смазать маслом.
Шаг 8
В формочки выложить творожную массу.
Шаг 9
Белки взбить с сахарной пудрой до образования пены.
Шаг 10
Смазать ими верх творога.
Шаг 11
Пирог поставить в духовку и выпекать 40 минут при 180 градусах.
После приготовления пирог немного остудить. Это лакомство лучше подавать с чаем, например полднику.
Рецепт Пирога «Творожно-грушевая нежность» от «Мама Инфо». Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
2 комментария
Название пирога «Творожно-грушевая нежность» полностью себя оправдало! Сама не ожидала, что получится так вкусно! Сочетание груши с творогом неимоверно гармонирует. К тому же, и ребенок, и любимый муж уплетали десерт за обе щеки)) А это дорогого значит!
Viola :: 2014/09/03 в 2:53 пп. #
так, всё понятно, только не написано сколько молока нужно??? как так? на глаз? и то не понятн...
lyudmila :: 2015/06/25 в 5:20 пп. #