Экспериментировать с мясом так же просто, как и с любым другим блюдом. Вы сомневаетесь, что к нему можно добавлять, казалось бы, не очень подходящие ингредиенты? Так вот именно такие мелкие детали и придают блюдам особенный и неповторимый вкус домашней кухни. Рисовая лапша, которая используется в рецепте этого блюда в качестве гарнира, становится очень популярной в последнее время. И не только в Украине. Она более нежная, чем обычные макароны. А также гораздо полезнее. Рисовая лапша может сочетаться как с мясом, что продемонстрировано в нашем рецепте, так и с рыбными продуктами. Пишет mamainfo.com.ua
Ингредиенты рецепта Мяса с луком, морковью и рисовой лапшой:
свинина / баранина / курицы – 500 г.
рисовая лапша – 250 г.
морковь – 200 г.
лук – 150 г.
зубчик чеснока – 3,4 зубчика
зелень — по вкусу
растительное масло
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Способ приготовления Мяса с луком, морковью и рисовой лапшой:
Шаг 1
Лук почистить.
Шаг 2
Покрошить мелкими кубиками.
Шаг 3
Морковь почистить.
Шаг 4
Потереть на среднюю терку.
Шаг 5
Чеснок очень мелко покрошить или подавить.
Шаг 6
Мясо порезать на кусочки
Шаг 7
Пожарить на сковороде лук и морковь.
Шаг 8
Добавить на сковороду мясо, соль, перец.
Шаг 9
Жарить мясо с овощами 30-40 минут.
Шаг 10
Под конец жарки добавить чеснок.
Шаг 11
Еще пожарить все вместе пару минут.
Шаг 12
Лапшу отварить до готовности.
Шаг 13
На блюдо выложить лапшу.
Шаг 14
Наверх лапши положить жареное мясо. Для украшения посыпать зеленью.
Рецепт Мяса с луком, морковью и рисовой лапшой от «Мама Инфо». Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.