Перловая каша считается одной из самых полезных. Но в чистом виде она не очень вкусная и аппетитная. А вот если добавить к ней, не менее полезные шампиньоны и овощи, то вкус будет совсем другой. Рецепт этого блюда станет вашем любимым в рационе питания. Кушать такую кашу мамам очень полезно. Они хорошо насыщают и не содержат вредных веществ. Самое главное, что дает перловая каша, она очень быстро насыщает. Поэтому съев совсем немножко, вы уже почувствуете сытость. А вместе с грибами, которые богаты белками, блюдо получается, хоть и простым по приготовлению, что немало важно, но и удивительно вкусным. Пишет mamainfo.com.ua
Ингредиенты Перловой каши с грибами:
Крупа перловая — 1 ст.л.
Шампиньоны — 200 г.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый по – вкусу
Способ приготовления Перловой каши с грибами:
Шаг 1
Перловку сварить.
Шаг 2
После варки промыть холодной водой, чтобы она не слипалась.
Шаг 3
Шампиньоны помыть.
Шаг 4
Порезать кусочками.
Шаг 5
Лук и морковку почистить.
Шаг 6
Нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7
Овощи жарить 10-12 минут на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 8
Овощи немножко посолить и поперчить.
Шаг 9
Смешать овощи и крупу.
Шаг 10
Хорошо перемешать.
Подавая перловую кашу к столу, можно добавить в нее немного соевого соуса. Так она станет более сочной и пряной.
Рецепт Перловой каши с грибами от «Мама Инфо». Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
Один комментарий
А что если этот рецепт немного изменить? Например, вместо шампиньонов можно взять белые грибы. Думаю, так перловая каша с грибами будет еще вкуснее. По крайней мере хуже точно не стнет 🙂 Еще добавлю соевого соуса и рецепт преобразится до неузнаваемости.
varava :: 2014/08/05 в 11:44 пп. #