Детям от 6 месяцев до 1 года
Мясо кушать необходимо, так это продукт, который насыщает детей белком, активно участвует в росте и развитии ребенка, придает ему энергии. Маленьким деткам лучше всего давать куриное мясо. Оно самое диетическое и хорошо переваривается. Больше всего деткам понравятся куриные котлетки, которые готовятся на пару. Они очень нежные и воздушные и кушать такую еду малышам очень полезно. Хорошо сочетать такую еду с супчиками-пюре. Так стимулируется работа желудка. Такие блюда идеально подходят на обед или ужин. А приучив ребеночка кушать паровую пищу, он и в дальнейшем будет стараться потреблять только здоровую пищу. Пишет mamainfo.com.ua
Ингредиенты Куриных паровых котлет:
Куриное филе – 100 гр. Пшеничный хлеб – 10 гр. Вода – 125 мл.
Сливочное масло – 10 гр.
Способ приготовления Куриных паровых котлет:
Шаг 1
Хлеб замочить в воде.
Шаг 2
Филе курицы почистить и помыть.
Шаг 3
Пропустить мясо через мясорубку.
Шаг 4
Соединить фарш и хлеб.
Шаг 5
Можно немножко посолить и хорошо перемешать.
Шаг 6
Из массы лепить маленькие котлетки.
Шаг 7
Пароварку смазать сливочным маслом.
Шаг 8
Выложить туда котлетки.
Шаг 9
Их готовить 20-25 минут.
Если у вас нет пароварки, то котлетки вполне можно пожарить на сковороде, на небольшом количестве растительного масла. Но после этого лучше, конечно, их немного притушить. Тушеная пища лучше усваивается и переваривается.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.