Журнал Мама Инфо (Mama Info) > Рецепты > Детские блюда > Куриные паровые котлеты

Куриные паровые котлеты

Куриные паровые котлеты рецепт

Детям от 6 месяцев до 1 года

Мясо кушать необходимо, так это продукт, который насыщает детей белком, активно участвует в росте и развитии ребенка, придает ему энергии. Маленьким деткам лучше всего давать куриное мясо. Оно самое диетическое и хорошо переваривается. Больше всего деткам понравятся куриные котлетки, которые готовятся на пару. Они очень нежные и воздушные и кушать такую еду малышам очень полезно. Хорошо сочетать такую еду с супчиками-пюре. Так стимулируется работа желудка. Такие блюда идеально подходят на обед или ужин. А приучив ребеночка кушать паровую пищу, он и в дальнейшем будет стараться потреблять только здоровую пищу. Пишет mamainfo.com.ua

Ингредиенты Куриных паровых котлет:

Куриное филе – 100 гр. Пшеничный хлеб – 10 гр. Вода – 125 мл.

Сливочное масло – 10 гр.

Способ приготовления Куриных паровых котлет:

Шаг 1

Хлеб замочить в воде.

Шаг 2

Филе курицы почистить и помыть.

Шаг 3

Пропустить мясо через мясорубку.

Шаг 4

Соединить фарш и хлеб.

Шаг 5

Можно немножко посолить и хорошо перемешать.

Шаг 6

Из массы лепить маленькие котлетки.

Шаг 7

Пароварку смазать сливочным маслом.

Шаг 8

Выложить туда котлетки.

Шаг 9

Их готовить 20-25 минут.

Если у вас нет пароварки, то котлетки вполне можно пожарить на сковороде, на небольшом количестве растительного масла. Но после этого лучше, конечно, их немного притушить. Тушеная пища лучше усваивается и переваривается.

Поделиться статьей


Читайте также:

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка