Вхолодную погоду согреться и поднять настроение помогает горячий шоколад. Очень вкусный и легкий в приготовлении напиток, который любят абсолютно все. Баловать себя этой вкуснятиной можно хоть каждый день, ведь рецепт очень простой. Горячий шоколад – напиток известный всем еще из древних времен. Когда точно его изобрели сказать точно сложно. Но, как известно, до XIX века его использовали исключительно в лечебных целях. Это уже позже горячий шоколад превратился в напиток десертного характера. В его состав обязательно входит какао и молоко. Это основные ингредиенты горячего шоколада. Для того, чтобы его сделать сладким, используют сахар. Горячий шоколад – это любимый напиток всех детей. Он очень вкусный и сытный. Выпив его, вы сразу почувствуете прилив сил, энергии и хорошего настроения.
Ингредиенты:
— молоко: 200 мл
— горький или темный шоколад: 30 г.
— сахар: 1 ч. ложка
— ванилин: щепотка
— взбитые сливки: 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1
Молоко вылить в кастрюлю.
Шаг 2
Поставить молоко на огонь.
Шаг 3
Сахар и ванилин высыпать в молоко.
Шаг 4
Молоко с наполнителями хорошо перемешать.
Шаг 5
Постоянно помешивая молоко, чтобы не пригорало, довести его до кипения.
Шаг 6
Шоколад поломать на мелкие кусочки и
Шаг 7
Постепенно растапливать шоколад в молоке.
Шаг 8
Добавить в молоко взбитые сливки.
Шаг 9
Перемешать все и вылить в бокал.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.