Самый известный холодный суп. Конечно же, окрошка. Его неоднократно пробовали и взрослые и дети. А у кого-то это вообще любимое блюдо. Это блюдо готовят обычно жаркими летними днями. Когда хочется и охладится и вкусно покушать. Окрошка очень освежает и придает силы. Традиционно ее готовят на квасе, но некоторые люди пробуют добавлять кефир. В любом случае получается очень вкусно. Окрошку называют «холостяцким супом», так как, по сути, она практически не готовится и включает в себя все возможные ингредиенты, которые только есть под рукой. Если ваши кулинарные способности заканчиваются приготовлением яичницы, а так хочется приготовить, что-то вкусное родным, приготовьте окрошку. И вкусно и оригинально, и вам не трудно. Пишет mamainfo.com.ua
Ингредиенты Супа Окрошка:
квас – 1-1,5 л.
картофель – 500 г.
300 г. колбаса – 300 г.
яйца – 3 шт.
редис – 200 г.
огурцы – 300 г.
зелень — по вкусу
сметана – по вкусу
соль — щепотка
перец – по вкусу
Способ приготовления Супа Окрошка:
Шаг 1
Картофель почистить, порезать кусочками, сварить.
Шаг 2
Колбасу покрошить небольшими кубиками.
Шаг 3
Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками.
Шаг 4
Редис порезать тоненькими полукольцами.
Шаг 5
Огурцы порезать кубиками.
Шаг 6
Нашинковать зелень.
Шаг 7
Смешать картофель, яйца, колбасу, редис и огурцы.
Шаг 8
Залить смесь квасом.
Шаг 9
Рассыпать по тарелкам.
Шаг 10
Добавить немного сметаны и зелени.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.