Легкий, воздушный и нежный торт «Сметанный». Если вы долго не можете определиться с наполнением торта на праздник, то остановите свой выбор именно на этом варианте. Он самый универсальный, без специфических начинок. Поэтому этот рецепт блюда понравится всем без исключения. Главная особенность «Сметанника», как его ласково любят называть в том, что приготовить его можно всего за несколько минут. Но от этого он не будет выглядеть менее изысканно, чем дорогой торт из магазина. Основной ингредиент блюда, конечно, сметана, благодаря которому торт просто тает во рту. Хотя вместо сметаны можно добавлять йогурт, особенно если вы переживаете за количество калорий. Но особую изюминку «Сметанник» приобретает благодаря добавлению мака. Этот десерт можно легко и быстро приготовить к вечернему чаю или к праздничному столу. Когда торт пропитывается сочным кремом, он становится очень легким и нежным. Пишет mamainfo.com.ua
Ингредиенты Торта «Сметанный»:
Тесто:
сливочное масло или маргарин – 200 г.
сахар – 200 г.
сметана – 500 г.
мука – 300-400 г.
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) – 2 ч.л.
Крем:
сметана – 500 г.
сахар – 150 г.
мак – 50 г.
Способ приготовления Торта «Сметанный»:
Шаг 1
Сливочное масло или маргарин перетереть с сахаром.
Шаг 2
В смесь добавить сметану и перемешать все вместе.
Шаг 3
Затем насыпать муку.
Шаг 4
Добавить разрыхлитель к муке.
Шаг 5
Замесить тесто.
Шаг 6
Для крема сметану смешать с сахаром.
Шаг 7
Высыпать туда мак и хорошо перемешать.
Шаг 8
Тесто разделить на части.
Шаг 9
Части теста выложить в формочки, подходящие по размеру.
Шаг 10
Отдельно одна от другой выпекать коржи в течении 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 11
Достав коржи, смазывать каждый слой кремом.
Шаг 12
Торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом.
Рецепт Торта «Сметанный» от «Мама Инфо». Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
2 комментария
Десерты, выпечка и всякого рода сладости — это моя самая большая слабость. Но никакой лишний вес меня не напугал, когда я решила приготовить сметанный торт. Это было нечто. Все кусочки с праздничного блюда разлетелись в считанные минуты. Главное, что гости остались довольны!
varava :: 2014/09/03 в 4:12 пп. #
Ochen' simpatichnyj tortik! Reshila poprobovat", no est' voprosy. Perechitala recept neskolko raz, a chto dejstvitelno testo bez yaitz? Kakoj razmer formy? I esche — mak dobavlyaetsya tolko v krem? na kartinke vyglyadit budto i sami korzhi s makom.
Tea :: 2015/12/18 в 7:15 дп. #