Необычный суп с чечевицей беконом и сухариками идеальный вариант для обеда. Сытно, вкусно и полезно. Чечевица сама по себе крупа очень питательная. Поэтому, когда вы готовите супы ли другие блюда из нее, то ее можно и не сочетать, например, с мясом и рыбой. Чечевица сама по себе способна насытить вас сполна. К тому же, в этой крупе мало жира, но много полезных веществ, например, железа. По вкусу суп напоминает гороховый, но благодаря чечевице становится более нежным. И готовить чечевицу проще и быстрее чем горох. А в сочетании с беконом этот суп нельзя спутать ни с каким другим. Бекон придает блюду особую пикантность, а сухарики делают его более приятным и нежным на вкус, и, более домашним.
Ингредиенты:
— чечевица: 200 г.
— бекон: 200 г.
— лук: 200 г.
— хлеб для сухариков: по вкусу
— соль: по вкусу
— перец: по вкусу
— растительное масло: по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
2 литра воды налить в кастрюлю и закипетить.
Шаг 2
Чечевицу промыть и бросить в воду.
Шаг 3
Лук почистить и мелко покрошить.
Шаг 4
Бекон порезать полосочками.
Шаг 5
Лук пожарить на сковороде.
Шаг 6
К луку добавить бекон и обжарить вместе.
Шаг 7
Жарку бросить в кастрюлю к крупе.
Шаг 8
Порезать хлеб кубиками.
Шаг 9
После обжарить сухарики или засушить в духовке. Можно взять уже готовые сухарики.
Шаг 10
Суп разлить в тарелки и добавить сухарики.
Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
2 комментария
Никогда ещё не готовила суп с чечевицей, беконом и сухариками. Впервые встречаю такой интересный рецепт. Девчонки, может кто пробовал? Понравилось? Ух, чую приготовлю и попробовать не успею...)
Nilusik :: 2014/03/16 в 9:46 пп. #
Готовила я такой суп. Муж любит чечевицу очень, а еще как суп с беконом и сухарями тем более. Готовить просто, без всяких выдумок. Результат отличный. Советую всем попробовать и взять на заметку это блюдо.
Darinkins :: 2014/03/22 в 6:54 пп. #