Согревающий и расслабляющий глинтвейн напиток, который больше всего подходит для осени. В дождливую и холодную погоду нет ничего лучше, чем сидеть дома возле телевизора и наслаждаться этим расслабляющим и согревающим напитком. Пишет mamainfo.com.ua
Самые первые рецепты приготовления глинтвейна были известны еще в Древнем Риме. Сегодня самую большую популярность он имеет в таких странах как Австрия, Швейцария, Германия и Чехия. Но и в Украине его любят готовить. Особенно для согрева в холодную и снежную зимнюю пору. Глинтвейн – это напиток на основе красного вина, фруктов и специй, который варится на огне. Его часто продают на различных всенародных гуляниях, ярмарках, праздниках, которые проводят под открытым небом.
Ингредиенты Глинтвейн:
Апельсин — 1 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Черный перец — 3 гор.
красное вино — 1 бут.
Корица — 1 пал.
Соль — 1 щеп.
Мед — 1 ч.л.
Бадьян — 2 шт.
Способ приготовления Глинтвейн:
Шаг 1
Апельсин помыть.
Шаг 2
Нарезать апельсины кружочками.
Шаг 2
Взять небольшую кастрюлю. На дно положить дольки апельсина, гвоздику и черный перец.
Шаг 3
В кастрюлю вылить вино, добавить корицу, мед, соль и бадьян.
Шаг 4
Кастрюлю поставить на огонь.
Шаг 5
Как только раствор начнет закипать, сразу убрать его с огня.
Шаг 6
На 15 минут оставить глинтвейн настояться в теплом месте.
Шаг 7
Предварительно накрыть глинтвейн крышкой, чтобы аромат не выветривался.
Шаг 8
Напиток процедить
Шаг 9
Налить в бокал.
Шаг 10
Можно подавать с палочкой корицы на дне бокала.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.