Глинтвейн

Глинтвейн рецепт, способ приготовления, ингредиенты

Согревающий и расслабляющий глинтвейн напиток, который больше всего подходит для осени. В дождливую и холодную погоду нет ничего лучше, чем сидеть дома возле телевизора и наслаждаться этим расслабляющим и согревающим напитком. Пишет mamainfo.com.ua

Самые первые рецепты приготовления глинтвейна были известны еще в Древнем Риме. Сегодня самую большую популярность он имеет в таких странах как Австрия, Швейцария, Германия и Чехия. Но и в Украине его любят готовить. Особенно для согрева в холодную и снежную зимнюю пору. Глинтвейн – это напиток на основе красного вина, фруктов и специй, который варится на огне. Его часто продают на различных всенародных гуляниях, ярмарках, праздниках, которые проводят под открытым небом.

Ингредиенты Глинтвейн:

Апельсин — 1 шт.

Гвоздика — 5 шт.

Черный перец — 3 гор.

красное вино — 1 бут.

Корица — 1 пал.

Соль — 1 щеп.

Мед — 1 ч.л.

Бадьян — 2 шт.

Способ приготовления Глинтвейн:

Шаг 1

Апельсин помыть.

Шаг 2

Нарезать апельсины кружочками.

Шаг 2

Взять небольшую кастрюлю. На дно положить дольки апельсина, гвоздику и черный перец.

Шаг 3

В кастрюлю вылить вино, добавить корицу, мед, соль и бадьян.

Шаг 4

Кастрюлю поставить на огонь.

Шаг 5

Как только раствор начнет закипать, сразу убрать его с огня.

Шаг 6

На 15 минут оставить глинтвейн настояться в теплом месте.

Шаг 7

Предварительно накрыть глинтвейн крышкой, чтобы аромат не выветривался.

Шаг 8

Напиток процедить

Шаг 9

Налить в бокал.

Шаг 10

Можно подавать с палочкой корицы на дне бокала.

Поделиться статьей


Читайте также:

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.



влажность:

давление:

ветер:


Какую воду Вы пьете?



Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка