Летом нас часто мучает жажда и желание чего-то вкусненького одновременно. Но кушать постоянно одно мороженное не интересно. Клубничное суфле – хорошая ему альтернатива. Это и напиток, и десерт в одном «флаконе». Клубника в десертах всегда придавала утонченный и нежный вкус. А в сочетании со сливками, это вообще идеальное лакомство. Готовить его совсем не сложно и быстро. Так что балуйте себя время от времени этой вкусняшкой. Пишет mamainfo.com.ua
Ингредиенты Клубничного суфле:
клубника — 300 г.
сливки 30-33% — 200 мл.
сахар – 150 г. (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше)
желатин – 2 ст.л.
Способ приготовления Клубничного суфле:
Шаг 1
Желатин добавить в холодную кипяченную воду.
Шаг 2
Оставить на некоторое время для растворения.
Шаг 3
Поставить желатин на огонь,
Шаг 4
Желатин варить, но не давать ему закипеть.
Шаг 5
Клубнику хорошо помыть и взбить в блендере.
Шаг 6
Сахар и сливки взбить вместе.
Шаг 7
Добавить к сливкам желатин и перемешать.
Шаг 8
Разлить полученную массу в бокалы.
Шаг 9
Поставить для охлаждения в холодильник на несколько часов.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять ваши собственные «изюминки» в уже известные рецепты. Так, в клубничное суфле можно добавить немного тертого шоколада или посыпать кокосовой стружкой. Это придаст десерту специфический привкус и никак его не испортит, а скорее наоборот сделает его еще более вкусным и оригинальным.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.