Клубничное суфле

Клубничное суфле рецепт, способ приготовления, ингредиенты

Летом нас часто мучает жажда и желание чего-то вкусненького одновременно. Но кушать постоянно одно мороженное не интересно. Клубничное суфле – хорошая ему альтернатива. Это и напиток, и десерт в одном «флаконе». Клубника в десертах всегда придавала утонченный и нежный вкус. А в сочетании со сливками, это вообще идеальное лакомство. Готовить его совсем не сложно и быстро. Так что балуйте себя время от времени этой вкусняшкой. Пишет mamainfo.com.ua

Ингредиенты Клубничного суфле:

клубника — 300 г.

сливки 30-33% — 200 мл.

сахар – 150 г. (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше)

желатин – 2 ст.л.

Способ приготовления Клубничного суфле:

Шаг 1

Желатин добавить в холодную кипяченную воду.

Шаг 2

Оставить на некоторое время для растворения.

Шаг 3

Поставить желатин на огонь,

Шаг 4

Желатин варить, но не давать ему закипеть.

Шаг 5

Клубнику хорошо помыть и взбить в блендере.

Шаг 6

Сахар и сливки взбить вместе.

Шаг 7

Добавить к сливкам желатин и перемешать.

Шаг 8

Разлить полученную массу в бокалы.

Шаг 9

Поставить для охлаждения в холодильник на несколько часов.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять ваши собственные «изюминки» в уже известные рецепты. Так, в клубничное суфле можно добавить немного тертого шоколада или посыпать кокосовой стружкой. Это придаст десерту специфический привкус и никак его не испортит, а скорее наоборот сделает его еще более вкусным и оригинальным.

Поделиться статьей


Читайте также:

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка