Очень вкусный и полезный суп с нежным мясом перепелов, невероятно полезной брюссельской капустой и картофелем. Все необходимые для насыщения организма продукты собраны в одном блюде. Мясо перепелов называют «царской» едой и оно считается одним из самых деликатесных. Оно еще и диетическое. В мясе перепелов есть вещества, которые могут предотвращать заболевания и способствовать скорейшему выздоровлению и восстановлению организма. Оно еще и укрепляет иммунитет. Если такого мяса у вас нет, то вместо перепелов можно использовать другое мясо. Например, курицу. Своими вкусовыми качествами они немного похожи. Сочетание в этом блюде такого полезного мяса и овощей не может оставить равнодушным поклонников здоровой пищи.
Ингредиенты:
— перепелов: 500 г.
— брюссельская капуста: 400 г.
— картофель: 600 г.
— лук порей или репчатый лук: 150 г.
— морковь: 150 г.
— соль: по вкусу
— перец: по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Перепелов разрезать на 2 части.
Шаг 2
Закипятить воду.
Шаг 3
Варить мясо после закипания воды 15 минут.
Шаг 4
Лук почистить, мелко порезать.
Шаг 5
Картофель почистить, порезать кубиками.
Шаг 6
Морковку почистить и потереть.
Шаг 7
К мясу бросить картофель и подождать пока бульон не закипит.
Шаг 8
Добавить брюссельскую капусту.
Шаг 9
Все вместе варить 15 минут.
Шаг 10
Бросить постепенно морковку, лук.
Шаг 11
Варить все вместе пока картофель не будет готов.
Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.