Журнал Мама Инфо (Mama Info) > Рецепты > Первые блюда > Суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем

Суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем

Суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем рецепт

Очень вкусный и полезный суп с нежным мясом перепелов, невероятно полезной брюссельской капустой и картофелем. Все необходимые для насыщения организма продукты собраны в одном блюде. Мясо перепелов называют «царской» едой и оно считается одним из самых деликатесных. Оно еще и диетическое. В мясе перепелов есть вещества, которые могут предотвращать заболевания и способствовать скорейшему выздоровлению и восстановлению организма. Оно еще и укрепляет иммунитет. Если такого мяса у вас нет, то вместо перепелов можно использовать другое мясо. Например, курицу. Своими вкусовыми качествами они немного похожи. Сочетание в этом блюде такого полезного мяса и овощей не может оставить равнодушным поклонников здоровой пищи.

Ингредиенты:

— перепелов: 500 г.

— брюссельская капуста: 400 г.

— картофель: 600 г.

— лук порей или репчатый лук: 150 г.

— морковь: 150 г.

— соль: по вкусу

— перец: по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Перепелов разрезать на 2 части.

Шаг 2

Закипятить воду.

Шаг 3

Варить мясо после закипания воды 15 минут.

Шаг 4

Лук почистить, мелко порезать.

Шаг 5

Картофель почистить, порезать кубиками.

Шаг 6

Морковку почистить и потереть.

Шаг 7

К мясу бросить картофель и подождать пока бульон не закипит.

Шаг 8

Добавить брюссельскую капусту.

Шаг 9

Все вместе варить 15 минут.

Шаг 10

Бросить постепенно морковку, лук.

Шаг 11

Варить все вместе пока картофель не будет готов.

 

Приятного аппетита 🙂

Поделиться статьей


Читайте также:

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.



влажность:

давление:

ветер:


Какую воду Вы пьете?



Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка