Мечта каждой хозяйки – научится готовить вкусный и ароматный плов. Несомненно, как и любое другое блюдо, рецептура плова также подразумевает основные секреты его «вкусности». По мнению кулинаров восточной кухни, особый и традиционный вкус, данное блюдо приобретает благодаря большому количеству и правильно нарезанной моркови. Также важным элементом, позволяющим успешно приготовить это сказочное и всеми любимое блюдо – это выбор правильной посуды, в которой будет готовиться плов. Пишет mamainfo.com.ua
По мнению кулинарных экспертов, лучшая – это глубокая и чугунная сковорода или казан. Безусловно, обязательное добавление специальных специй и приправ – это залог вкусного и ароматного плова.
Ингредиенты для приготовления плова:
Рис (длиннозернистый) – 2-2,5 стакана;
Морковь – 4 шт.;
Репчатый лук – 2 шт.;
Мясное ассорти (телятина, баранина, свинина) – каждый сорт по 200 грамм;
Чеснок – 5 зубочков;
Куркума, зира – 0,5 чайной ложки;
Соль, перец – по вкусу;
Растительное масло для жарки;
Изюм – 100 грамм;
Курага – 50 грамм.
Способ пошагового приготовления плова:
Шаг 1
В разогретое масло выложить мясное ассорти, поперчить и посолить, обжаривать на сильном огне до полуготовности – порядка 15 минут.
Шаг 2
К мясу добавить крупно нарезанную морковь, лук и тушим все ингредиенты до образования жидкости — 15-20 минут.
Шаг 3
К обжаренному мясу и овощам добавляем все указанные специи, руководствуясь вкусовыми предпочтениями, добавляем соль и перец. Сверху данного слоя высыпаем промытый рис и предварительно замоченный изюм. Добавляем очищенный, но не измельченный чеснок. После чего добавляем кипящую воду до полного прикрытия риса. Огонь регулируем до режима томления и засекаем 30 минут.
Шаг 4
По окончанию получаса, снимаем плов с огня, но не открываем крышку еще 15 минут. За этот промежуток времени, плов напитается ароматами всех в него входящих ингредиентов.
Не стоит открывать крышку кастрюли, где готовится плов в середине его приготовления, поскольку испаряются послевкусия этого ароматного восточного блюда.
Рецепт плова от «Мама Инфо». Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
6 комментариев
Замечательный рецепт плова. Особенно мне нравится в составе чеснок, который дарит блюду пикантности, а изюм и курага довольно необычно и при этом гармонично вписываются в общую картину.
Lesja :: 2014/12/03 в 3:16 пп. #
Я очень люблю плов, но обычно готовлю его по простому рецепту без кураги, изюма, куркумы. Решила сегодня приготовить по этому рецепту. Муж и сынок пообедали очень плотно. Просили добавки плова))) И мне тоже очень понравился! Рецепт просто супер!
Елена :: 2015/05/25 в 1:39 пп. #
Перепробовала много рецептов плова. Этот довольно оригинальный. Впервые я добавляла изюм и курагу. Казалось бы, сладкое и мясо, не особо должны сочетаться, но результат меня удивил. Очень вкусно и необычно! Этот рецепт плова теперь используют многие пои подружки!))
Viktorya_pobeda :: 2015/05/25 в 3:01 пп. #
Очень люблю готовить вкусный плов. Недавно увидела оригинальный рецепт приготовления плова с добавлением изюма и кураги. Я решила приготовить за таким рецептом, результат меня очень удивил так как никогда не добавляла изюм и курагу. Вкус плова очень превосходный, все родные просили добавку. Рекомендую
kooshka :: 2015/06/14 в 3:37 пп. #
Такой хороший и быстрый рецепт плова нужно будет попробовать)Спасибо за рецепт!
Nata56 :: 2015/08/05 в 5:23 пп. #
В чугунной посуде и правда лучше всего, особенно если в печи) Знаю, пробовала)
Дома такое точно приготовить не получится, но вполне можно сделать вкусный плов, чем хорош плов так что сытен и у него яркий вкус, не надо подлив и тд.
Elena Iv :: 2015/08/05 в 11:45 пп. #