Детям с 6 месяцев
Глюкоза, которая содержится в сладких продуктах необходимый элемент для полноценного роста и развития малыша. Но так как деткам нельзя давать ничего особо сладкого, мамочкам нужно готовить что-то более полезное и простое. Кисель из ягод, как раз такое блюдо. Он и вкусный, и деткам очень понравится. А черная смородина, считается одной из самых вкусных и полезных ягод. Поэтому, выбирая ее в качестве главного ингредиента для киселя, вы точно поступите правильно.
Ингредиенты:
— черная смородина: 30 г.
— вода: 120 мл.
— сахар: 10 г.
— картофельный крахмал: 5 г.
Способ приготовления:
Шаг 1
Черную смородину перебрать и промыть.
Шаг 2
Залить смородину кипятком, чтобы она запарилась.
Шаг 3
Ягоды размять и выжать с них сок.
Шаг 3
Сок перелить в отдельную посудину.
Шаг 4
Поставить в холодильник на некоторое время.
Шаг 5
Остатки ягод залить горячей водой.
Шаг 6
Поставить их вариться на минут 10-15.
Шаг 7
После варки – процедить.
Шаг 8
Одну часть отвара охладить, процедить.
Шаг 9
Развести в первую часть картофельный крахмал.
Шаг 10
Вторую часть отвара подогреть, высыпать сахар, перемешать и довести до кипения.
Шаг 11
Первую часть отвара добавить в кипящий отвар, слегка помешивая, доводим до кипения.
Шаг 12
Сваренную смесь охладить и добавить сок из холодильника.
Шаг 13
Перемешать.
Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
Один комментарий
Ой, да кто только не любит кисель из черной смородины, его вообще можно готовить из любой ягоды (малины, крыжовника и тд). Дети его любят однозначно, как и взрослые. Очень вкусный рецепт советую всем попробовать
Darinkins :: 2014/03/20 в 10:54 дп. #