Журнал Мама Инфо (Mama Info) > Рецепты > Детские блюда > Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины рецепт и приготовление

Детям с 6 месяцев

Глюкоза, которая содержится в сладких продуктах необходимый элемент для полноценного роста и развития малыша. Но так как деткам нельзя давать ничего особо сладкого, мамочкам нужно готовить что-то более полезное и простое. Кисель из ягод, как раз такое блюдо. Он и вкусный, и деткам очень понравится. А черная смородина, считается одной из самых вкусных и полезных ягод. Поэтому, выбирая ее в качестве главного ингредиента для киселя, вы точно поступите правильно.

Ингредиенты:

— черная смородина: 30 г.

— вода: 120 мл.

— сахар: 10 г.

— картофельный крахмал: 5 г.

Способ приготовления:

Шаг 1

Черную смородину перебрать и промыть.

Шаг 2

Залить смородину кипятком, чтобы она запарилась.

Шаг 3

Ягоды размять и выжать с них сок.

Шаг 3

Сок перелить в отдельную посудину.

Шаг 4

Поставить в холодильник на некоторое время.

Шаг 5

Остатки ягод залить горячей водой.

Шаг 6

Поставить их вариться на минут 10-15.

Шаг 7

После варки – процедить.

Шаг 8

Одну часть отвара охладить, процедить.

Шаг 9

Развести в первую часть картофельный крахмал.

Шаг 10

Вторую часть отвара подогреть, высыпать сахар, перемешать и довести до кипения.

Шаг 11

Первую часть отвара добавить в кипящий отвар, слегка помешивая, доводим до кипения.

Шаг 12

Сваренную смесь охладить и добавить сок из холодильника.

Шаг 13

Перемешать.

 

Приятного аппетита 🙂

Поделиться статьей


Читайте также:

Один комментарий

avatar

Ой, да кто только не любит кисель из черной смородины, его вообще можно готовить из любой ягоды (малины, крыжовника и тд). Дети его любят однозначно, как и взрослые. Очень вкусный рецепт советую всем попробовать

 Darinkins :: 2014/03/20 в 10:54 дп. #

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка