Детям от 1 года до 2 лет
Творог обычно не любят не только дети, но и взрослые. А все потому, что в детстве родители не привили своим чадам любовь к этому полезному продукту. А ведь творог богат белком, кальцием и другими полезными веществами, которые обеспечивают детям хорошее здоровье. Пишет mamainfo.com.ua
Творог может быть вкусным. Его ведь можно сочетать со сладкими фруктами или овощами. Творожок лучше всего усваивается утром и вечером, поэтому сырники с яблоком и морковью лучше всего готовить на завтрак или ужин. С тепленьким чаем ваше чадо будет уплетать такой творожок за обе щеки. Такое лакомство ребеночку точно понравится и вполне может стать любимым блюдом детства.
Ингредиенты Сырников с яблоком и морковью:
творог не более 5% жирности – 400 г.
среднее яблоко – 1 шт.
средняя морковь – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 3 ст. л.
сахар– 1 ст. л.
Способ приготовления Сырников с яблоком и морковью:
Шаг 1
В творог разбить яйцо.
Шаг 2
Добавить к ним сахар и все смешать.
Шаг 3
Морковку и яблоко почистить, потереть на терку.
Шаг 4
Морковь и яблоко смешать с творожной массой, хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить в получившуюся смесь муку и еще раз перемешать.
Шаг 6
Из творожной массы формировать маленькие лепешки.
Шаг 7
Пароварку или противень для выпекания смазать сливочным маслом.
Шаг 8
Выкладывать лепешки в пароварку или на противень для запекания в духовке.
Шаг 9
В духовке сырники запекать 10-20 минут при температуре 180 градусов.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.