Журнал Мама Инфо (Mama Info) > Рецепты > Детские блюда > Сырники с яблоком и морковью

Сырники с яблоком и морковью

Сырники с яблоком и морковью рецепт, способ приготовления, ингредиенты

Детям от 1 года до 2 лет

Творог обычно не любят не только дети, но и взрослые. А все потому, что в детстве родители не привили своим чадам любовь к этому полезному продукту. А ведь творог богат белком, кальцием и другими полезными веществами, которые обеспечивают детям хорошее здоровье. Пишет mamainfo.com.ua

Творог может быть вкусным. Его ведь можно сочетать со сладкими фруктами или овощами. Творожок лучше всего усваивается утром и вечером, поэтому сырники с яблоком и морковью лучше всего готовить на завтрак или ужин. С тепленьким чаем ваше чадо будет уплетать такой творожок за обе щеки. Такое лакомство ребеночку точно понравится и вполне может стать любимым блюдом детства.

Ингредиенты Сырников с яблоком и морковью:

творог не более 5% жирности – 400 г.

среднее яблоко – 1 шт.

средняя морковь – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

мука – 3 ст. л.

сахар– 1 ст. л.

Способ приготовления Сырников с яблоком и морковью:

Шаг 1

В творог разбить яйцо.

Шаг 2

Добавить к ним сахар и все смешать.

Шаг 3

Морковку и яблоко почистить, потереть на терку.

Шаг 4

Морковь и яблоко смешать с творожной массой, хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить в получившуюся смесь муку и еще раз перемешать.

Шаг 6

Из творожной массы формировать маленькие лепешки.

Шаг 7

Пароварку или противень для выпекания смазать сливочным маслом.

Шаг 8

Выкладывать лепешки в пароварку или на противень для запекания в духовке.

Шаг 9

В духовке сырники запекать 10-20 минут при температуре 180 градусов.

Поделиться статьей


Читайте также:

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.



влажность:

давление:

ветер:


Какую воду Вы пьете?



Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка