Суп Чихиртма

Суп Чихиртма рецепт способ приготовления

Очень нетрадиционный для украинской кухни суп – Чихиртма. Это национальное блюдо грузинской кухни. Но оно невероятно вкусное и легкое. Обычно чихиртму готовят на бульоне домашней птицы, например курицы. Необычность этого супа – в добавлении в него муки. Благодаря этому ингредиенту суп получается очень густой и сытный. Даже маленькая тарелочка накормит вас на целый день. Пусть вас не смущает небольшая кислинка от лимона. Без этого теряется все вкусовые особенности самого супа. Пишет mamainfo.com.ua

Ингредиенты Супа Чихиртма:

курица – 1-1,2 кг

яйца – 5-6 шт.

лук – 200 г.

мука – 2 ст. л

лимон – 1 шт.

соль – по вкусу

перец – по вкусу

растительное масло

Способ приготовления Супа Чихиртма:

Шаг 1

Курицу порезать на части средней величины.

Шаг 2 

Мясо положить в кастрюлю с водой и отварить.

Шаг 3

Курицу вытащить, почистить от косточек.

Шаг 4

Процедить бульон.

Шаг 5

Лук почистить, покрошить.

Шаг 6

Пожарить лук на сковороде.

Шаг 7

Муку обжарить.

Шаг 8

Добавить  в суку стаканчик бульона и хорошо размешать.

Шаг 9

Высыпать муку в оставшийся бульон.

Шаг 10

Высыпать лук в бульон.

Шаг 11

Поварить все 7 минут.

Шаг 12

Яйца хорошо взбить.

Шаг 13

Помешивая вливать яйца в бульон.

Шаг 14

Добавить специи, перемешать суп.

Шаг 15

Суп разлить в тарелки и положить на дно каждой кусочки курицы.

Шаг 13

В тарелки капнуть немного сока лимона.

Поделиться статьей


Читайте также:

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка