Очень нетрадиционный для украинской кухни суп – Чихиртма. Это национальное блюдо грузинской кухни. Но оно невероятно вкусное и легкое. Обычно чихиртму готовят на бульоне домашней птицы, например курицы. Необычность этого супа – в добавлении в него муки. Благодаря этому ингредиенту суп получается очень густой и сытный. Даже маленькая тарелочка накормит вас на целый день. Пусть вас не смущает небольшая кислинка от лимона. Без этого теряется все вкусовые особенности самого супа. Пишет mamainfo.com.ua
Ингредиенты Супа Чихиртма:
курица – 1-1,2 кг
яйца – 5-6 шт.
лук – 200 г.
мука – 2 ст. л
лимон – 1 шт.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
растительное масло
Способ приготовления Супа Чихиртма:
Шаг 1
Курицу порезать на части средней величины.
Шаг 2
Мясо положить в кастрюлю с водой и отварить.
Шаг 3
Курицу вытащить, почистить от косточек.
Шаг 4
Процедить бульон.
Шаг 5
Лук почистить, покрошить.
Шаг 6
Пожарить лук на сковороде.
Шаг 7
Муку обжарить.
Шаг 8
Добавить в суку стаканчик бульона и хорошо размешать.
Шаг 9
Высыпать муку в оставшийся бульон.
Шаг 10
Высыпать лук в бульон.
Шаг 11
Поварить все 7 минут.
Шаг 12
Яйца хорошо взбить.
Шаг 13
Помешивая вливать яйца в бульон.
Шаг 14
Добавить специи, перемешать суп.
Шаг 15
Суп разлить в тарелки и положить на дно каждой кусочки курицы.
Шаг 13
В тарелки капнуть немного сока лимона.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.