Хочется чего-то пикантного? Попробуйте приготовить к ужину курицу в тайском стиле. Это очень нежное мясо, которое в сочетании с остреньким соусом придает блюду необычный и оригинальный вкус. Такая курочка станет идеальным ужином для вашей семьи. Из-за необычного, но очень нежного вкуса, это блюдо получается очень легким. А мясо, которое очень хорошо прожаренное, но не пересушенное, очень сочное. Курица в тайском стиле очень понравится вашей семье и станет любимым блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
— куриные окорочка: 8 шт.
— азиатский рыбный соус: ¼ стакана
— кинза измельченная: ¼ стакана
— кориандр молотый: 1.5 ч. л.
— соль: 1 ч. л.
— масло растительное: ¼ стакана
— соус соевый: 3 ст. л.
— тайский сладкий соус чили: по вкусу
— черный перец: 1 ч. л.
— перец белый: 1 ч. л.
— чеснок: 5 зубчиков
Способ приготовления:
Шаг 1
Чтобы приготовит маринад, для начала необходимо почистить честно
Шаг 2
Подавить чеснок.
Шаг 3
Смешать чеснок в блендере с кинзой, рыбным соусом.
Шаг 4
Добавит в смесь соевый соус, растительное масло, соль и перец пока не образуется однородная масса.
Шаг 5
Куриные окорочка залить полученным соусом.
Шаг 6
Положить мясо под пресс.
Шаг 7
Оставить мясо в холодильнике на пару часов, чтобы оно пропиталось маринадом.
Шаг 8
Хорошо пропитавшуюся курицу завернуть в фольгу.
Шаг 9
Запекать мясо в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 20 минут.
Шаг 10
Подавать блюдо можно с соусом чили, чтобы придать пикантный вкус.
Чтобы сделать красивую презентацию, возле мяса можно положить на тарелку к мясу кусочки порезанного лимона и капнуть немного кетчупа или томатной пасты.
Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
Один комментарий
почти все рецепты перепробовала из блюд с куриным мясом, больше всего понравился этот, но у меня он немного отличается, но суть та же, и еще обожаю курицу по гавайски
Таня Степанюк :: 2013/11/27 в 7:04 пп. #