Зачем заказывать сладости в кондитерских и покупать в магазине, когда дома можно приготовить десерт в 100 раз лучше и вкуснее. Десерт «Картошка» многим знаком еще с детства. Напоминает он теплые и приятные моменты нашего детства. Его легко и быстро приготовить и можно порадовать такой забытой вкусняшкой членов семьи. Да и сами вы от приготовления получите только удовольствие. «Картошка» — это вкусное дополнение к чаю или кофе. Благодаря немного влажной структуре, они получаются очень нежными и сочными. Эти шоколадные «бомбочки» можно захватить с собой на работу и поделиться с сотрудниками, положить детишкам в школу или приготовить в качестве подарка, направляясь в гости. Пишет mamainfo.com.ua
Ингредиенты Пирожного «Картошка»:
печенье – 700-900 г.
банка сгущенки – 380 г.
сливочное масло – 200 г.
какао – 5 ч.л.
Способ приготовления Пирожного «Картошка»:
Шаг 1
Печенье измельчить до образования крошки.
Шаг 2
Сгущенное молоко смешать со сливочным маслом.
Шаг 3
Какао высыпать к сгущенке.
Шаг 4
Печенье добавить в смесь.
Шаг 5
Все хорошенько перемешать.
Шаг 6
Из образовавшейся кашеобразной смесь слепить «котлетки».
Шаг 7
Сверху можно положить несколько орешков.
Шаг 8
Пирожные поставить в холодильник для застывания на несколько часов.
Родители могут побаловать себя добавлением в «Картошку» коньяка или ликера. Но в таком случае детишкам нужно приготовить, что-то другое.
Рецепт Пирожного «Картошка» от «Мама Инфо». Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
5 комментариев
Мммм... пирожное картошка — рецепт знакомый из детства. Помню, еще в столовках их продавали за копейки, но с домашними сладостями они не идут ни в какое сравнение. Советую приготовить и приготовится получать удовольствие.
varava :: 2014/08/05 в 11:30 пп. #
А у меня руки не встают приготовить дома такие вкусняшки) Так что приходится кормить себя и домашних пирожными, в частности «Картошкой» из магазина. На фото оочень аппетитно выглядят, аж слюнки потекли) Наверно попробую сама сделать!
Viola :: 2014/09/03 в 3:48 пп. #
Если приготовить пирожное картошка рецепт которого представлен выше, то получится действительно очень сладкий и знакомый вкус десерта из детства. Однако, многим возможно он надоел. Всё-таки, многие зададут вопрос «Зачем готовить самим, если такое пирожное можно купить на каждом шагу? ». А если готовить в качестве подарка, когда идете в гости, то объяснять, что это вы готовили сами не всегда удобно. Хотя домашний вкус пирожного богаче и лучше. Поэтому, я осмелюсь предложить немного обновленный рецепт такого пирожного. Во-первых, наряду с какао можно использовать тертый шоколад или кофе. Во-вторых, к массе сгущенного молока с маслом, печеньем и какао (кофе), можно добавить пюре из тертых яблок (только кисло-сладких) и немного ликера по вкусу. Сформированные пирожные выкладываем на тарелочку или поднос, ставим в холодильник. А перед самой подачей либо походом в гости украшаем пирожное взбитыми сливками и измельченными орехами. Я по своему вкусу предпочитаю грецкие орехи. Такое пирожное не будет иметь приторного сладкого вкуса (яблоки дадут кислинку), грецкие орехи дадут терпкость, а ликер даст неповторимую ноту своего вкуса и запаха. Советую «Лимончелло». А вы выбирайте сами!
VeronikaK :: 2014/10/27 в 2:14 пп. #
Я тоже в детстве очень любила это пирожное. Наверное поэтому и зубы начали быстро портиться))). Делая пирожное картошка рецепт моя мама использовала другой, это я точно помню. Вот жаль только что не могу поделиться им с вами, потому как прошло уже немало лет и книга, в которой был рецепт куда то запропастилась. А сама я его ни разу не готовила, потому как во взрослой жизни не особо люблю сладкое (видимо в детстве его было слишком много).
Olga89 :: 2014/10/28 в 9:20 дп. #
Да, і правда дуже вкусний десерт. Раніше такого і непробувала. А це знайшла рецепт «тістечко картошка», вирішила спобувати. Вийшло просто пальчики оближеш. Дякую за рецепт!
natasha88 :: 2014/10/29 в 2:29 пп. #