У каждого человека есть любимое блюдо. Мало кто не любит пиццу, но даже при большом желании, некоторые люди не могут ее самостоятельно приготовить, даже по рецепту. Чаще всего из-за того, что не получается сделать нужное тесто. Ведь настоящая пицца должна быть тонкой, но из-за неправильных ингредиентов рецепта или их количества, а может быть даже из-за технологии раскатывания, оно получается слишком пышное и это плохо сказывается на вкусовых качествах, потому что главное – совсем не тесто. Но для того, что бы создать ту идеальную основу пиццы, у Вас и есть мы. В данном рецепте Вы сможете прочесть о правильных пропорциях и о самом процессе приготовления тонкого теста для пиццы. Пишет mamainfo.com.ua
Ингредиенты тонкого теста для пиццы:
Мука – 330 грамм;
Масло оливковое – 2 столовые ложки;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Сахар – 2 чайной ложки;
Сухие дрожжи – 7 грамм;
Молоко – 200 миллилитров.
Способ приготовления тонкого теста для пиццы:
Шаг 1
Для начала сахар и сухие дрожжи надо на протяжении 10 минут растворять в теплой воде.
Если у Вас имеется хлебопечка:
Шаг 2
Просейте муку.
Шаг 3
Затем надо вылить туда молоко с растворёнными дрожжами, добавить соль и масло.
Шаг 4
Затем выберите на дисплее хлебопечки режим «Пицца».
Вскоре тесто будет вымешано. А дальше все так же, как и вручную с пятого шага.
Если же ее нет – можно справиться вручную:
Шаг 2
Просейте муку вместе с солью.
Шаг 3
Влейте растворённые дрожжи, а затем и масло.
Шаг 4
Месить надо так, чтобы по истечению 5 минут у Вас получилось гладкое тесто.
Шаг 5
Емкость, в которой тесто будет подыматься надо смазать маслом и накрыть плёнкой.
Шаг 6
Когда оно будет готово – надо поделить на 2 части и сделать из этих кусков два круга, желательно скалкой – так проще.
Шаг 7
Готовую (ни в коем случае не сырую) начинку выложите на тесто.
Шаг 8
Раскалите духовой шкаф примерно до 250 градусов (от температуры будет зависеть хруст теста).
Шаг 9
На разогретый противень надо немного масла, а затем и выкладывайте саму пиццу.
Шаг 10
Через 10-15 минут будет готово.
Пока что всем нравился этот рецепт теста, нет ничего сложного, а вкус потрясающий.
Рецепт тонкого теста для пиццы от «Мама Инфо». Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
11 комментариев
Пицца – это быстро, вкусно и сытно. Люблю ее готовить после праздников, когда с праздничного стола остается много разных деликатесов. Правда всегда мучилась с тестом. В следующий раз обязательно воспользуюсь этим рецептом теста.
RedLena :: 2014/08/20 в 12:25 пп. #
Я согласна с тем, что пицца это быстрое блюдо. Все, что есть в холодильнике можно добавить в пиццу. Я, например, всегда тоже делаю дрожжевое тесто и никак не могла добиться тоненького теста. А с этим рецептом сделала идеальную основу для пиццы.
olga :: 2014/08/20 в 6:44 пп. #
Обожаю, когда тесто для пиццы получается максимально тонким. Хотя здесь и говорят, что пицца — это быстрое блюдо, позволю себе не согласиться. С тестом, знаете ли, тоже надо повозиться! Идеальный вариант для меня — замороженная заготовка)))
Viola :: 2014/09/03 в 1:47 пп. #
Спасибо за такие замечательные и подробные советы насчет приготовления теста для пиццы! Обязательно ними воспользуюсь!
Svit :: 2014/09/05 в 8:24 пп. #
Пиццу любят и взрослые и дети. Мне кажется, что тонкое тесто для пиццы гораздо больше подходит, чем дрожжевое. По крайней мере, мне нравится когда начинки в пицце намного больше чем теста. Она вкуснее получается.
Mouse :: 2014/09/05 в 10:04 пп. #
Пицца- отличный вариант для быстрого и сытного ужина. Сложно найти человека который не любил бы пиццу. И судя по моим наблюдением пицца намного вкуснее и лучше когда делается с тонким тестом, хотя у меня, к сожалению, почти никогда не получилось. Но с этим рецептом наконец-то добилась желаемого! Ура!
Stefania :: 2014/10/25 в 7:28 пп. #
Как я люблю пиццу, ела бы каждый день. Рецепт тонкое тесто для пиццы буду применять при готовке.Честно при готовке все время получается толстоватое тесто, попробую ваш рецепт может получится. Спасибо.
kooshka :: 2014/10/26 в 11:28 дп. #
Отличный рецепт тонкого теста для пиццы. Готовить пиццу легко — можно бросить то, что есть в холодильнике и кроме того, не надо тратить много времени на приготовление.
Lesja :: 2014/12/03 в 3:29 пп. #
Очень люблю пиццу и очень часто ее готовлю! Люблю что бы было тонкое тесто, поэтому перепробывала много рецептов теста.Этот рецепт самый лутший.Быстро и просто готовится и к тому же очень вкусное тесто!
Елена :: 2014/12/04 в 3:25 пп. #
Тонкое тесто для пиццы — это именно то, что дает право этому блюду называться пиццей. В другом случае — это открытый пирог. Обожаю пиццу! Обожаю тонкую хрустящую основу! Обожаю сочную начинку! Не нашла пока для себя идеального рецепта ни в книгах ни на просторах Инета. Попробую пройти Ваши 10 шагов. Обязательно напишу что из этого получится)
aisyri :: 2015/03/19 в 1:06 дп. #
Девчонки, перепробовала в своё время кучу рецептов приготовления пиццы. Начинала с обычного магазинного слоённого теста, а потом потихоньку совершенствовала свои навыки. Но хочу сказать, что более удачного рецепта тонкого теста для пиццы еще не находила. Попробуйте, не пожалеете. Муж ест припеваючи:)) К тому же, быстро и экономно.
Наталья :: 2015/03/24 в 9:13 пп. #