У каждого человека есть любимое блюдо. Мало кто не любит пиццу, но даже при большом желании, некоторые люди не могут ее самостоятельно приготовить, даже по рецепту. Чаще всего из-за того, что не получается сделать нужное тесто. Ведь настоящая пицца должна быть тонкой, но из-за неправильных ингредиентов рецепта или их количества, а может быть даже из-за технологии раскатывания, оно получается слишком пышное и это плохо сказывается на вкусовых качествах, потому что главное – совсем не тесто. Но для того, что бы создать ту идеальную основу пиццы, у Вас и есть мы. В данном рецепте Вы сможете прочесть о правильных пропорциях и о самом процессе приготовления тонкого теста для пиццы. Пишет mamainfo.com.ua
Ингредиенты тонкого теста для пиццы:
Мука – 330 грамм;
Масло оливковое – 2 столовые ложки;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Сахар – 2 чайной ложки;
Сухие дрожжи – 7 грамм;
Молоко – 200 миллилитров.
Способ приготовления тонкого теста для пиццы:
Шаг 1
Для начала сахар и сухие дрожжи надо на протяжении 10 минут растворять в теплой воде.
Если у Вас имеется хлебопечка:
Шаг 2
Просейте муку.
Шаг 3
Затем надо вылить туда молоко с растворёнными дрожжами, добавить соль и масло.
Шаг 4
Затем выберите на дисплее хлебопечки режим «Пицца».
Вскоре тесто будет вымешано. А дальше все так же, как и вручную с пятого шага.
Если же ее нет – можно справиться вручную:
Шаг 2
Просейте муку вместе с солью.
Шаг 3
Влейте растворённые дрожжи, а затем и масло.
Шаг 4
Месить надо так, чтобы по истечению 5 минут у Вас получилось гладкое тесто.
Шаг 5
Емкость, в которой тесто будет подыматься надо смазать маслом и накрыть плёнкой.
Шаг 6
Когда оно будет готово – надо поделить на 2 части и сделать из этих кусков два круга, желательно скалкой – так проще.
Шаг 7
Готовую (ни в коем случае не сырую) начинку выложите на тесто.
Шаг 8
Раскалите духовой шкаф примерно до 250 градусов (от температуры будет зависеть хруст теста).
Шаг 9
На разогретый противень надо немного масла, а затем и выкладывайте саму пиццу.
Шаг 10
Через 10-15 минут будет готово.
Пока что всем нравился этот рецепт теста, нет ничего сложного, а вкус потрясающий.
Рецепт тонкого теста для пиццы от «Мама Инфо». Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
11 комментариев
Пицца – это быстро, вкусно и сытно. Люблю ее готовить после праздников, когда с праздничного стола остается много разных деликатесов. Правда всегда мучилась с тестом. В следующий раз обязательно воспользуюсь этим рецептом теста.
Я согласна с тем, что пицца это быстрое блюдо. Все, что есть в холодильнике можно добавить в пиццу. Я, например, всегда тоже делаю дрожжевое тесто и никак не могла добиться тоненького теста. А с этим рецептом сделала идеальную основу для пиццы.
Обожаю, когда тесто для пиццы получается максимально тонким. Хотя здесь и говорят, что пицца — это быстрое блюдо, позволю себе не согласиться. С тестом, знаете ли, тоже надо повозиться! Идеальный вариант для меня — замороженная заготовка)))
Спасибо за такие замечательные и подробные советы насчет приготовления теста для пиццы! Обязательно ними воспользуюсь!
Пиццу любят и взрослые и дети. Мне кажется, что тонкое тесто для пиццы гораздо больше подходит, чем дрожжевое. По крайней мере, мне нравится когда начинки в пицце намного больше чем теста. Она вкуснее получается.
Пицца- отличный вариант для быстрого и сытного ужина. Сложно найти человека который не любил бы пиццу. И судя по моим наблюдением пицца намного вкуснее и лучше когда делается с тонким тестом, хотя у меня, к сожалению, почти никогда не получилось. Но с этим рецептом наконец-то добилась желаемого! Ура!
Как я люблю пиццу, ела бы каждый день. Рецепт тонкое тесто для пиццы буду применять при готовке.Честно при готовке все время получается толстоватое тесто, попробую ваш рецепт может получится. Спасибо.
Отличный рецепт тонкого теста для пиццы. Готовить пиццу легко — можно бросить то, что есть в холодильнике и кроме того, не надо тратить много времени на приготовление.
Очень люблю пиццу и очень часто ее готовлю! Люблю что бы было тонкое тесто, поэтому перепробывала много рецептов теста.Этот рецепт самый лутший.Быстро и просто готовится и к тому же очень вкусное тесто!
Тонкое тесто для пиццы — это именно то, что дает право этому блюду называться пиццей. В другом случае — это открытый пирог. Обожаю пиццу! Обожаю тонкую хрустящую основу! Обожаю сочную начинку! Не нашла пока для себя идеального рецепта ни в книгах ни на просторах Инета. Попробую пройти Ваши 10 шагов. Обязательно напишу что из этого получится)
Девчонки, перепробовала в своё время кучу рецептов приготовления пиццы. Начинала с обычного магазинного слоённого теста, а потом потихоньку совершенствовала свои навыки. Но хочу сказать, что более удачного рецепта тонкого теста для пиццы еще не находила. Попробуйте, не пожалеете. Муж ест припеваючи:)) К тому же, быстро и экономно.