Журнал Мама Инфо (Mama Info) > Рецепты > Мясные блюда > Китайский жареный рис с курицей

Китайский жареный рис с курицей

Китайская кухня для некоторых будет в новинку, но попробовав один раз Вам понравится. Ведь с этого рецепта в результате получается очень вкусное блюдо, и так смотрим рецепт дальше.

Китайский жареный рис с курицей

Ингредиенты:

— сырой длиннозерновой рис: 1 стакан

— куриное филе: 2 шт.

— яйцо: 2 шт.

— зеленый лук: 2 стрелки

— мелко нарубленный свежий имбирь: 1 чайная ложка

— красный сладкий перец: 1 шт.

— стручковая фасоль (можно попробовать консервированную): 200 г.

— соевый соус: 2 столовые ложки

— сахар: 0,5 чайной ложки

— соль: по вкусу

— перец: по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1:

Отвариваем рис до готовности.

Шаг 2:

Куриное филе грудки нужно нарезать длинными кусочками, толщиной где-то 1 см. Потом все это посолить, поперчить и после обжариваем до золотистого цвета мяса на сильном огне со всех сторон (приблизительно 4 минуты). Перекладываем готовое на тарелку.

Шаг 3:

Убавляем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим по вкусу и, периодически помешивая, жарим до состояния крошки.

Шаг 4:

После добавляем имбирь и нарезанный наискосок зеленый лук. Также добавляем рис, нарезанный в кубиках перец и фасоль. Все это жарим и периодически мешаем, около 3 минут (перец и свежая фасоль получатся слегка хрустящими).

Шаг 5:

Затем вливаем туда же соевый соус, добавляем сахар и курицу, перемешиваем и прогреваем еще около 3 минут.

 

Приятного аппетита 🙂

Поделиться статьей


Читайте также:

Один комментарий

avatar

А вот это блюдо я очень люблю. Китайский жареный рис с курицей в Китае одно из традиционных блюд, знаю, ездила туда не раз. Очень вкусное блюдо, только я туда соуса соевого больше ложу и курочки, мне так вкуснее.

 Natural :: 2014/03/20 в 12:10 дп. #

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка