Китайская кухня для некоторых будет в новинку, но попробовав один раз Вам понравится. Ведь с этого рецепта в результате получается очень вкусное блюдо, и так смотрим рецепт дальше.
Ингредиенты:
— сырой длиннозерновой рис: 1 стакан
— куриное филе: 2 шт.
— яйцо: 2 шт.
— зеленый лук: 2 стрелки
— мелко нарубленный свежий имбирь: 1 чайная ложка
— красный сладкий перец: 1 шт.
— стручковая фасоль (можно попробовать консервированную): 200 г.
— соевый соус: 2 столовые ложки
— сахар: 0,5 чайной ложки
— соль: по вкусу
— перец: по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1:
Отвариваем рис до готовности.
Шаг 2:
Куриное филе грудки нужно нарезать длинными кусочками, толщиной где-то 1 см. Потом все это посолить, поперчить и после обжариваем до золотистого цвета мяса на сильном огне со всех сторон (приблизительно 4 минуты). Перекладываем готовое на тарелку.
Шаг 3:
Убавляем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим по вкусу и, периодически помешивая, жарим до состояния крошки.
Шаг 4:
После добавляем имбирь и нарезанный наискосок зеленый лук. Также добавляем рис, нарезанный в кубиках перец и фасоль. Все это жарим и периодически мешаем, около 3 минут (перец и свежая фасоль получатся слегка хрустящими).
Шаг 5:
Затем вливаем туда же соевый соус, добавляем сахар и курицу, перемешиваем и прогреваем еще около 3 минут.
Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
Один комментарий
А вот это блюдо я очень люблю. Китайский жареный рис с курицей в Китае одно из традиционных блюд, знаю, ездила туда не раз. Очень вкусное блюдо, только я туда соуса соевого больше ложу и курочки, мне так вкуснее.
Natural :: 2014/03/20 в 12:10 дп. #