Ингредиенты:
— Помидоры: 2-3 шт.
— Морковь: 2 шт.
— Крупа гречневая: 400 г.
— Свекла: 1 шт.
— Петрушка: 1 пучок
— Масло сливочное: 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Шаг 1:
Гречневую крупу перебрать, промыть. Почистить Свеклу и морковь, натереть терке. Помидоры нарезать кубиками после перемешать с измельченной петрушкой.
Шаг 2:
Выложить в кастрюлю слоями гречку, свеклу, гречку, морковь, гречку, помидоры с петрушкой, гречку.
Шаг 3:
Залить горячей кипяченной подсоленной водой, поставить на огонь, довести до кипения и готовить 10 минут.
Шаг 4:
В разогретую духовку до 150°C. Добавить в кашу, при необходимости, еще воды. Положить сверху кусочки сливочного масла, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
Один комментарий
Обожаю гречку! Рецепт очень понравился! Спасибо
Juliasha :: 2013/11/26 в 12:35 дп. #