Греческий салат является одним из самых популярных салатов. Этот салат легкий, но сытный. Также он считается очень полезным и богатым витаминами.
Ингредиенты:
Основа:
— помидоры: 500 г.
— болгарский перец: 350 г.
— огурец: 400 г.
— лук: 150 г.
— сыр Фета (если нет, то брынза): 200 г.
— маслины (без косточек): 150 г.
— листья салата: 150 г.
Соус:
— оливковое масло (если нет, можно подсолнечное): 5 столовых ложек
— лимонный сок: 2 столовые ложки
— соль: по вкусу
— перец: по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1:
Помидоры нарезаем крупными кубиками.
Шаг 2:
Огурцы также нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Перец очищаем от семечек и нарезаем тоже кубиками.
Шаг 4:
Чистим лук и нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Фету необходимо нарезать крупными кубиками.
Шаг 6:
Готовим соус. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком, после солим и перчим по вкусу.
Шаг 7:
Выкладываем в салатницу листья салата, после сверху ложем огурцы, лук, перец, помидоры.
Шаг 8:
Все готовое в салатнице заправляем соусом и хорошее перемешиваем.
Шаг 9:
В последнюю очередь выкладываем Фету, не перемешивая, так как брынза очень мягкая, а после и целые маслины.
Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
9 комментариев
Рецепт салата Греческий прост и связано это с тем, что в самой Греции этот салат называется деревенским. Ингредиенты крупно крошат, а сыр и вовсе ломтем кладут. Это правильно, потому что сыр легко распадается и портит вид салата. У меня на летнем столе всегда присутствует этот салат. Это просто кладезь витаминов. Говорят, что изначально в рецепте не было помидоров. А я без них этого салата и не представляю. Кожуру с огурца всегда срезаю. Мне кажется, так и вкуснее, и эстетично на вид!
Isabella :: 2014/10/29 в 4:30 пп. #
Греческий салат очень известный салат, его подают везде в кафе, ресторанах, столовых и дома. В домашних условиях салат очень легко готовиться с помощью помидоров, перца, огурца, маслин, сыра. Салат очень легкий и вкусный получается.
krista :: 2014/11/02 в 12:47 дп. #
Вот это действительно классический рецепт, называемый греческий салат. И не надо туда больше ничего добавлять, как бывает пишут. Только свежие овощи, нежный сыр, оттеняющие это все оливки и простой соус. Все! Наслаждайтесь)
Irishka S :: 2015/03/23 в 2:08 пп. #
Этот рецепт Греческого салата — самый простой и правильный рецепт! Я очень люблю Греческий салат и часто делаю его дома. Для меня это вкусный и быстрый в приготовлении салат. Он хорошо подходит как для праздников, так и для ежедневного приготовления.
Елена :: 2015/03/26 в 11:52 пп. #
Спасибо за рецепт салатика!))) В своё время перепробовала много разных рецептов, но этот греческий салат, как по мне, самый удачный. Я бы назвала его классическим. Только вот болгарского перца я кидаю немножко меньше, так как моя семья его не особо любит. Быстро, вкусно и не накладно.
Viktorya_pobeda :: 2015/03/31 в 10:10 дп. #
Подруга работает в тур.агенстве, объездила полмира. недавно забежала в гости, я решила порадовать нас вкусным и легким салатиком. Этот рецепт греческого салата изумительный, а главное большая половина продуктов найдется у любой хозяйки. Не надо пыхтеть у плиты, особенно в такую жару. Хотя вместо феты у меня использовалась брынза, подруга сказала, что как в Греции перекусила)
Manckin :: 2015/08/05 в 8:01 дп. #
Чем салаты хороши так это тем что просто, быстро приготовить, полезно (особенно если овощи свежие, без термической обработки)
Люблю этот салат) как и многие и это не удивительно, в нём всё сочетается идеально, он основа для многих других салатов, разных интерпретаций этого салата
но мне нравится когда там только основные компоненты. Кстати, это неизменный салат на праздничном столе у меня, давно потеснил «Оливье» я не очень люблю салаты с майонезом, предпочитаю просто раст. масло
Elena Iv :: 2015/08/05 в 4:54 пп. #
Ещё одним быстрым блюдом является сырники. Девчонки вот Вам отпадный рецепт сырников за 15 минут. Творог (или сладкая творожная масса) — 500 г,
3 желтка или 2 яйца,
сахар — 4-5 столовых ложек (по вкусу),
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
мука — 100 г. (и немного муки для подпыла),
смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
щепотка соли.
Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
Nata56 :: 2015/08/05 в 5:40 пп. #
Вот не могу сказать, что никогда не готовила греческий салат. И в ресторанах пробовала неоднократно (кстати, одинакового вкуса там нет — у каждого своя особенность). Так вот, сделала по этому рецепту. Другой вкус. Лучше. Поняла почему — смешанный заранее соус (масло, лимонный сок, перец и соль) придал другое ощущение. Раньше просто ложила специи подливала масло по отдельности. Да, я огурцы всегда очищаю от кожуры (нам так вкуснее). Спасибки за рецепт.
ptichka :: 2015/08/05 в 8:24 пп. #