Греческий салат

Греческий салат является одним из самых популярных салатов. Этот салат легкий, но сытный. Также он считается очень полезным и богатым витаминами.

Греческий салат

Ингредиенты:

Основа:

— помидоры: 500 г.

— болгарский перец: 350 г.

— огурец: 400 г.

— лук: 150 г.

— сыр Фета (если нет, то брынза): 200 г.

— маслины (без косточек): 150 г.

— листья салата: 150 г.

Соус:

— оливковое масло (если нет, можно подсолнечное): 5 столовых ложек

— лимонный сок: 2 столовые ложки

— соль: по вкусу

— перец: по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1:

Помидоры нарезаем крупными кубиками.

Шаг 2:

Огурцы также нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Перец очищаем от семечек и нарезаем тоже кубиками.

Шаг 4:

Чистим лук и нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Фету необходимо нарезать крупными кубиками.

Шаг 6:

Готовим соус. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком, после солим и перчим по вкусу.

Шаг 7:

Выкладываем в салатницу листья салата, после сверху ложем огурцы, лук, перец, помидоры.

Шаг 8:

Все готовое в салатнице заправляем соусом и хорошее перемешиваем.

Шаг 9:

В последнюю очередь выкладываем Фету, не перемешивая, так как брынза очень мягкая, а после и целые маслины.

 

Приятного аппетита 🙂

Поделиться статьей


Читайте также:

9 комментариев

avatar

Рецепт салата Греческий прост и связано это с тем, что в самой Греции этот салат называется деревенским. Ингредиенты крупно крошат, а сыр и вовсе ломтем кладут. Это правильно, потому что сыр легко распадается и портит вид салата. У меня на летнем столе всегда присутствует этот салат. Это просто кладезь витаминов. Говорят, что изначально в рецепте не было помидоров. А я без них этого салата и не представляю. Кожуру с огурца всегда срезаю. Мне кажется, так и вкуснее, и эстетично на вид!

 Isabella :: 2014/10/29 в 4:30 пп. #

avatar

Греческий салат очень известный салат, его подают везде в кафе, ресторанах, столовых и дома. В домашних условиях салат очень легко готовиться с помощью помидоров, перца, огурца, маслин, сыра. Салат очень легкий и вкусный получается.

 krista :: 2014/11/02 в 12:47 дп. #

avatar

Вот это действительно классический рецепт, называемый греческий салат. И не надо туда больше ничего добавлять, как бывает пишут. Только свежие овощи, нежный сыр, оттеняющие это все оливки и простой соус. Все! Наслаждайтесь)

 Irishka S :: 2015/03/23 в 2:08 пп. #

avatar

Этот рецепт Греческого салата — самый простой и правильный рецепт! Я очень люблю Греческий салат и часто делаю его дома. Для меня это вкусный и быстрый в приготовлении салат. Он хорошо подходит как для праздников, так и для ежедневного приготовления.

 Елена :: 2015/03/26 в 11:52 пп. #

avatar

Спасибо за рецепт салатика!))) В своё время перепробовала много разных рецептов, но этот греческий салат, как по мне, самый удачный. Я бы назвала его классическим. Только вот болгарского перца я кидаю немножко меньше, так как моя семья его не особо любит. Быстро, вкусно и не накладно.

 Viktorya_pobeda :: 2015/03/31 в 10:10 дп. #

avatar

Подруга работает в тур.агенстве, объездила полмира. недавно забежала в гости, я решила порадовать нас вкусным и легким салатиком. Этот рецепт греческого салата изумительный, а главное большая половина продуктов найдется у любой хозяйки. Не надо пыхтеть у плиты, особенно в такую жару. Хотя вместо феты у меня использовалась брынза, подруга сказала, что как в Греции перекусила)

 Manckin :: 2015/08/05 в 8:01 дп. #

avatar

Чем салаты хороши так это тем что просто, быстро приготовить, полезно (особенно если овощи свежие, без термической обработки)

Люблю этот салат) как и многие и это не удивительно, в нём всё сочетается идеально, он основа для многих других салатов, разных интерпретаций этого салата

но мне нравится когда там только основные компоненты. Кстати, это неизменный салат на праздничном столе у меня, давно потеснил «Оливье» я не очень люблю салаты с майонезом, предпочитаю просто раст. масло

 Elena Iv :: 2015/08/05 в 4:54 пп. #

avatar

Ещё одним быстрым блюдом является сырники. Девчонки вот Вам отпадный рецепт сырников за 15 минут. Творог (или сладкая творожная масса) — 500 г,

3 желтка или 2 яйца,

сахар — 4-5 столовых ложек (по вкусу),

ванильный сахар — 1 чайная ложка,

мука — 100 г. (и немного муки для подпыла),

смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,

щепотка соли.

Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.

Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.

Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.

Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

 Nata56 :: 2015/08/05 в 5:40 пп. #

avatar

Вот не могу сказать, что никогда не готовила греческий салат. И в ресторанах пробовала неоднократно (кстати, одинакового вкуса там нет — у каждого своя особенность). Так вот, сделала по этому рецепту. Другой вкус. Лучше. Поняла почему — смешанный заранее соус (масло, лимонный сок, перец и соль) придал другое ощущение. Раньше просто ложила специи подливала масло по отдельности. Да, я огурцы всегда очищаю от кожуры (нам так вкуснее). Спасибки за рецепт.

 ptichka :: 2015/08/05 в 8:24 пп. #

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка