Самые вкусны и простые рецепты получаются именно из яблок. И не смотря на то, что это довольно распространенный фрукт, это не уменьшает любовь к нему не только в Украине, но и во всем мире. Легкий и вкусный рецепт приготовления яблок запеченных под штрейзелем понравиться каждому. Многие задаются вопросом, что такое штрейзель? Ничего сложного в этом нету. Это всего на всего крошки, например печенья, которыми посыпают блюдо, создавая таким образом верхнюю присыпку на тесто. Вкуснее всего это получается именно с каким то фруктом. Тогда вкусы дополняют друг друга. Это блюдо – самый верный способ побаловать вкусненьким своих родных и они точно не смогут забыть его удивительный вкус.
Ингредиенты:
Яблоки: 500 г.
сок половины лимона
корица — по вкусу
молотые орехи
Для штрейзеля:
сахар: 100 г.
мука: 100-150 г.
сливочное масло: 100 г.
Способ приготовления:
Шаг 1
Для получения штрейзеля смешать муку с сахаром.
Шаг 2
Добавляем сливочное масло.
Шаг 3
Размешать руками до образования крошки.
Шаг 4
Яблоки помыть, порезать на кубики.
Шаг 5
К яблокам добавить сок лимона, корицу и перемешать.
Шаг 5
Взять небольшие формочки для выпекания.
Шаг 6
На дно формочек положить яблоки.
Шаг 7
На верх яблок – штрейзель.
Шаг 7
Поставить формочку в духовку под 180 градусов и выпекать в течении 30 минут.
Шаг 8
Вытащив, посыпать дробленными орехами. Подавать к столу в теплом виде.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.