Журнал Мама Инфо (Mama Info) > Рецепты > Десерты > Яблоки запеченные под штрейзелем

Яблоки запеченные под штрейзелем

Яблоки запеченные под штрейзелем

Самые вкусны и простые рецепты получаются именно из яблок. И не смотря на то, что это довольно распространенный фрукт, это не уменьшает любовь к нему не только в Украине, но и во всем мире. Легкий и вкусный рецепт приготовления яблок запеченных под штрейзелем понравиться каждому. Многие задаются вопросом, что такое штрейзель? Ничего сложного в этом нету. Это всего на всего крошки, например печенья, которыми посыпают блюдо, создавая таким образом верхнюю присыпку на тесто. Вкуснее всего это получается именно с каким то фруктом. Тогда вкусы дополняют друг друга. Это блюдо – самый верный способ побаловать вкусненьким своих родных и они точно не смогут забыть его удивительный вкус.

Ингредиенты:

Яблоки: 500 г.

сок половины лимона

корица — по вкусу

молотые орехи

Для штрейзеля:

сахар: 100 г.

мука: 100-150 г.

сливочное масло: 100 г.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для получения штрейзеля смешать муку с сахаром.

Шаг 2

Добавляем сливочное масло.

Шаг 3

Размешать руками до образования крошки.

Шаг 4

Яблоки помыть, порезать на кубики.

Шаг 5

К яблокам добавить сок лимона, корицу и перемешать.

Шаг 5

Взять небольшие формочки для выпекания.

Шаг 6

На дно формочек положить яблоки.

Шаг 7

На верх яблок – штрейзель.

Шаг 7

Поставить формочку в духовку под 180 градусов и выпекать в течении 30 минут.

Шаг 8

Вытащив, посыпать дробленными орехами. Подавать к столу в теплом виде.

Поделиться статьей


Читайте также:

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка