Журнал Мама Инфо (Mama Info) > Конкурсы от журнала > Конкурс советов на Пасху

Конкурс советов на Пасху

Конкурс советов на Пасху

Пасха — это праздник, в который за праздничным столом собираются вся семья. В 2014 году Светлое Христово Воскресенье приходится на 20 апреля. По старинным традициям, в эти дни люди не только постятся но и духовно совершенствуются, а также неизменным обычаем по сей день остается выпечка куличей и роспись пасхальных яиц – писанок.

Условия конкурса

Для участия необходимо представить (отправить по адресу info@mamainfo.com.ua): тематические рецепты, пасхальные поделки и технологии их изготовления, или дать другие полезные и интересные советы по Вашему мнению. Что это будет – решать только Вам. Все советы будут опубликованы на сайте.

Время проведения конкурса

С 17.03.2014 по 17.04.2014

Победителей конкурса ждет подарок от журнала «Мама Инфо».

Поделиться статьей


Читайте также:

4 комментария

avatar

Ух, знала бы что советовать — обязательно поучаствовала бы в конкурсе советов на Пасху! Ну что ж, с моими познаниями остается только ждать рецептов других хозяюшек. Да и на изделия бы посмотрела — очень люблю все самодельное.Всем удачи, ждем-с ответов...) Может чему и научусь, хоть что-то дельное приготовлю на Пасху, а то все как обычно, как прописано...

 Nilusik :: 2014/03/18 в 9:41 пп. #

avatar

Я тоже не сильна в кулинарии:((, люблю этот сайт за полезные советы, постоянно пользуюсь и готовлю. Как только найду полезный и необычный рецепт сразу напишу и поучаствую в вашем конкурсе. Очень интересно принять участие и победить!

 Katrina :: 2014/03/18 в 10:34 пп. #

avatar

совет 1:

рецепт «живого тіста» або закваска для Пасочки

1 день.

у глибокій мисці потрібно змішати:

250гр борошна

250гр цукру

250мл молока

та накрти тканиною, тримати при кімнатній температурі

2 день.

ромішуємо 3 рази (вранці, в обід та ввечері)

3 день.

додаємо 250гр цукру — не розмішуючи

4 день.

додаємо 250мл молока — розмішуємо

5 день.

ромішуємо 3 рази (вранці, в обід та ввечері)

6 день.

додаємо 250гр борошна

250гр цукру

250мл молока — розмішуємо

7 день.

тісто повинно залишатись у спокої

8 день.

додаємо 3 яйця

250гр борошна

0,5 ч.л. розпушувача

100гр олії

1ст.л топленого масла

родзинки, горіхи, чорнослив, шматочок шоколаду (я додаю 1ст.л «нуттели»)

форму змащувати додатково не потрібно, можна застелити пергаментним папером

перед тим як відправити випікатись потрібно помолитись!

випікати при температурі 180 °С 40-50хв

П.С. форму також беріть глибоку, Пасочка виростає у 2,5 рази!!

Смачного!!

 neisa :: 2014/03/19 в 5:39 пп. #

avatar

Дорогие друзья,

хотела бы с вами поделиться замечательными способами окраски пасхальных яиц.

так-как я по совместительству еще и мама маленького ребенка, рисковать с искусственными пищевыми красителями пока не буду, думаю эти способы будут полезны и другим мамам:))

натуральные способы окраски пасхальных яиц :

окрашивание яиц в лукавой шелухе. цветовая гамма зависит от концентрации отвара и цвета шелухи, яйца получаются от желтого цвета до темно синего цвета. Красить можно 2 способами: варить их в луковой шелухе или оставить предварительно сваренные яйца в крутую на ночь в заранее приготовленном отваре.

Окрашивание Чаем. Для окрашивания подойдет зеленый, черный или каркаде чай. Достаточно просто отварить яйца в чайном растворе.

Окрашивание соками овощей

предварительно отваренные яйца натираются соком свеклы, моркови.

Окрашивание кофе

Предварительно сваренные Яйца можно оставить в приготовленном кофе и отварить в крепком кофе .

 Margo :: 2014/03/20 в 1:18 пп. #

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Рецепты

влажность:

давление:

ветер:


Какую воду Вы пьете?


Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка