Секрет комбинированной диеты состоит в уменьшение числа калорий, и специальная комбинация пищи, которая способствует похудению. Противники диеты обвиняют ее в недостатке каких-либо научных оснований раздельной комбинации пищи, а сторонники тем временем худеют.
Комбинированная диета – это разработка американского врача, который открыл, что некоторые продукты питания, съеденные вместе, влияют на рост веса, но съеденные раздельно заставляют организм терять вес. Причиной такого положения вещей является разное время пищеварения отдельных групп продуктов.
На сколько можно похудеть?
В зависимости от индивидуальных склонностей можно сбросить даже 7кг за две недели.
Ключевые понятия комбинированной диеты
Основатель разделил продукты на три группы:
Белковая группа, к которой мы относим зернобобовые, яйца, молоко, йогурт, отварное мясо и рыбу, фрукты (яблоки, абрикосы, киви, черешни, вишни, винограда, грейпфруты, груши, ананасы, смородину, клубника, малина, персики, мандарины, лимоны, сушеные сливы), майонез.
Углеводная группа с зерновыми продуктами, (зерна, черный хлеб, овсяные хлопья), картофелем, артишоками, сладкими фруктами (инжир, бананы, сладкие и зрелые груши, виноград, изюм), пиво.
Нейтральная группа, к которой относятся жиры (растительные масла, масло, маргарин, оливковое масло), сметана (сладкая и кислая), овощи (кроме картофеля, спаржи, фасоли, свеклы, лука, шпината, брюссельской капусты, капусты, цветной капусты, порея, тыквы, цукини, сельдерея, баклажанов, шампиньонов, салата, огурцов, редиса, укропа, чеснока, цикория), авокадо, отруби, мед, копчености, сырое и копченое в холодном виде мясо и рыба, травы и орехи.
Основные принципы комбинированной диеты
Основным принципом комбинированной диеты является потребление отдельно продуктов из белковой и углеводной группы — нельзя в одной пище соединять между собой, например, мясо / йогурт или майонез с хлебом, хлопьями или картофелем. Можно вместо этого связывать их с нейтральными продуктами, то есть мы можем съесть хлеб с маслом или брокколи с майонезом. Кроме того, главные блюда должны заключать большое количество расщепителя жира. Такими свойствами обладает, прежде всего, витамин C, магний, железо, кальций, йод и хром. Больше всего витамина C содержат цитрусовые фрукты, киви, черная смородина, зелень петрушки и паприка. Магний мы найдем в цельнозерновом хлебе, салате, зеленых овощах, орехах и морепродуктах.
Железо в больших количествах выступает в красном мясе, печени, зеленых овощах, сырых абрикосах, магний в молокопродуктах.
Следует помнить о том что во время комбинированной диеты, чтобы выбирать только натуральные и полноценные продукты питания и ежедневно пить много жидкостей (около 2 литров воды, несладких чаев и т.п. ). Кроме того, согласно рекомендациям, одна еда ежедневно должна состоять исключительно из овощей также фруктов, а в следующем приеме должны доминировать углеводные продукты, третий прием пищи должен быть богат на белок. Фрукты и молоко лучше употреблять между едой, так как они плохо соединяются со всеми группами.
Из меню исключается:
— Кофе
— Крепкий чай
— Алкогольные напитки
— Соль
— Сахар
— Газированные напитки
— Шоколад
Существенным пунктом разрешения комбинированной диеты является ограничение дневного числа потребляемых калорий — до 1200.
Предостережение диетолога
В наше время существует очень большое количество диет и бесспорно каждая имеет право на свое существование. Что касается комбинированной диеты, то при раздельном употреблении белков, углеводов (учитывая тот факт, что большинство людей сидящих на диете жиры вообще практически исключают из рациона питания) деятельность пищеварительных ферментов не активизируется, а наоборот. Например, белок рыбы отдельно усваивается лишь на 58%, а при употреблении рыбы с картофелем, яйцами и молоком — на 75-79%.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.