Журнал Мама Инфо (Mama Info) > Что приготовить на Новый год: блюда из рыбы

Что приготовить на Новый год: блюда из рыбы

Вот и приближается долгожданный 2015 год, а значит, наступает пора предпраздничных хлопот, покупка новогодних подарков, праздничное декорирование квартиры и, безусловно, составление меню для новогоднего застолья. Что же касается перечня новогодних блюд и того, что необходимо приготовить, то в нем особое место занимают различные рыбные рецепты. Для того чтобы уйти от обыденности и классического меню, эксперты кулинарного искусства современности советуют заменить знаменитые «селедку под шубой» и заливное из осетрины более экзотическими рецептами, очень вкусными рыбными блюдами. Пишет mamainfo.com.ua

Блюдо из рыбы №1. «Запеченная праздничная скумбрия»

Блюдо из рыбы №1. «Запеченная праздничная скумбрия» фото

Ингредиенты:

Скумбрия (свежие) – 2 штуки;

Красный лук – 2 головки;

Морковь – 1 штука;

Лимон – 1 штука;

Сливочное масло – 100 грамм;

Соль по вкусу

Прованские травы – 3 чайные ложки;

Фольга для запекания

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Вымыть и освободить скумбрию от внутренностей. Натереть тушки травами, солью, размягченным сливочным маслом.

Шаг 2

Разогреть духовой шкаф до 180-190 градусов.

Шаг 3

Очистить морковь и красный лук, и нарезать овощи кружочками.

Шаг 4

Нафаршировать рыбу овощами, взбрызнуть соком 1 лимона и плотно завернуть скумбрию в фольгу.

Шаг 5

Рыбу отправить на противень. Время приготовления – 25-35 минут.

Блюдо из рыбы №2. Запеченный лосось с томатами

Блюдо из рыбы №2. Запеченный лосось с томатами фото

Ингредиенты:

Лосось – 4 стейка;

Томаты – 8 штук;

Зелень укропа, петрушки и базилика – по 50 грамм;

Белый перец для рыбы – по вкусу;

Соль «Грузинская» с чесноком — по вкусу;

Сливочное масло – 150-200 грамм.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Лосось тщательно натереть «грузинской» солью с чесноком и белым перцем.

Шаг 2

На фольгу выложить замаринованную рыбу, сверху на каждый стейк уложить тонкие пластинки из томатов, и кусочки сливочного масла.

Шаг 3

Каждую порцию сверху тщательно присыпать зеленью, накрыть вторым слоем фольги и отправить на выпекания на 25-30 минут.

Блюдо №3. «Снежный хек»

Блюдо №3. «Снежный хек» фото

Ингредиенты:

Хек (филе)- 900 грамм;

Простокваша или кефир – 250 грамм;

Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) – 50 грамм;

Соль, перец – по вкусу;

Голландский сыр – 200 грамм;

Чеснок – 2 зубочка;

Репчатый лук – 1 головка.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Вымыть филе хека и нарезать его на порционные куски.

Шаг 2

Замариновать рыбу в специях и в чесноке.

Шаг 3

На противень выложить тушки хека, сверху посыпать луковыми кольцами, залить кефиром.

Шаг 4

Сверху кефирной заливки, посыпать тертый сыр и мелко нарубленную зелень.

Шаг 5

В духовом шкафу выставить температурный режим – 180 градусов, и дать рыбке запекаться на протяжении 45 минут.

Перед подачей на праздничный стол, приготовленный хек, можно украсить кольцами лимона и свежей зеленью.

Поделиться статьей


Читайте также:

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Рецепты

влажность:

давление:

ветер:


Какую воду Вы пьете?


Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка