Журнал Мама Инфо (Mama Info) > Что приготовить на Новый год: легкие десерты

Что приготовить на Новый год: легкие десерты

Безусловно, ни один праздничный стол в новогоднюю ночь не может обойтись без ярких и вкусных сладостей. Не стоит забывать о том, что основное застолье, которое организуется по случаю встрече долгожданного Нового 2015 года, совпадает с ночным временем суток. Поэтому, насколько бы рецепты десертов не были оригинальными и вкусными, они в первую очередь, должны отличаться легкостью и воздушностью для органов пищеварения человека. Приятно отметить, что мастера современного кулинарного искусства своевременно позаботились о здоровье нашего общества и предлагают три оригинальных и легких рецепта десертов для новогоднего стола. Но что приготовить, чтобы было вкусно и полезно? Несомненно, советы профессионалов кулинарного искусства предоставляют каждой хозяйки уникальную возможность создать поистине оригинальный, колоритный и очень вкусный праздничный стол к празднованию долгожданного Нового года.

Десерт №1. «Парфе»

парфе фотоИнгредиенты парфе:

Сыр маскарпоне – 450 грамм;

Сливки (20% жирности) – 250 мл;

Малина или Вишня – 300 грамм;

Сахарная пудра – 70 грамм;

Ванилин – 1 пакетик;

Карамельный сироп – 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция приготовления десерта:

Шаг 1

Охлажденные сливки взбить миксером до образования густой белой пены.

Шаг 2

Маскарпоне, сахарную пудру, ванилин также при помощи миксера преобразовать в однородную массу.

Шаг 3

К основе десерта аккуратно добавить взбитые сливки и аккуратно смешать ингредиенты .

Шаг 4

В специальные формочки разложить десерт, верхний слой на нем выложить с помощью ягод.

Шаг 5

Перед подачей такого новогоднего лакомства, его следует полить карамельным сиропом.

Десерт №2. Панакота в мультиварке

Панакота в мультиварке фото

Ингредиенты панакоты:

Сливки с высоким процентом жирности – 400 миллилитров;

Корица (порошок) – 0,5 чайной ложки;

Натуральный йогурт – 250 миллилитров;

Сахарный песок – ¼ стакана;

Желатин – 1 пакетик;

Мед – ½ стакана;

Малиновый сироп – 3 столовые ложки.

Пошаговое приготовление для мультиварки:

Шаг 1

Желатин развести согласно указанной инструкции на его упаковке до исчезновения кристаллов. В отдельной посуде сливки взбить с сахарным песком. После чего данную смесь поместить в мультиварку и поставить на приготовление в режиме «выпечка».

Шаг 2

Корицу с медом (в жидком виде) смешать с сиропом и йогуртом. После данные ингредиенты добавить в желатиново–сливочную массу.

Шаг 3

Разлить полученный десерт по формочкам и отправить его до полного застывания в холодильник на 3 – 4 часа.

Десерт №3. Творожные пирожные без выпечки

творожные пирожные фото

Ингредиенты пирожных:

Творог средней жирности – 250 грамм;

Сгущенное молоко – 300 грамм;

Какао – 1 столовая ложка;

Сода – 0,5 чайной ложки;

Лимонный сок – 1 столовая ложка;

Мука – 250 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Сливочное масло – 150 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука.

Пошаговое приготовление десерта:

Шаг 1

Просеять муку, смешать со сгущенным молоком, гашенной лимонным соком содой, куриным яйцом, содой и какао. Пластичное тесто раскатать на тонкие небольшие пласты.

Шаг 2

Сформированные «окружности» из теста обжарить с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде.

Шаг 3

В отдельной посуде необходимо приготовить творожный крем для теста.

Шаг 4

К творогу добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар и взбить до кремообразования.

Шаг 5

Используя пласты из теста и крем сформировать пирожные.

На заметку хозяйкам. Для придания более праздничного и аппетитного вида, десерты можно смело декорировать, используя собственную фантазию и вкусовые приоритеты. Однако, кулинары-профессионалы считают, что для наиболее уникального варианта украшения таких блюд в рецептах подойдут: веточки мяты, свежие фрукты, терты шоколад, различные муссы и кусочки желе.

Поделиться статьей


Читайте также:

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Рецепты

влажность:

давление:

ветер:


Какую воду Вы пьете?


Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка