Сахар в питании ребенка

шоколадки

Сахар не влияет положительно на наше здоровье, а тем более на здоровье маленьких детей. Брак рассудительности в выборе сладкого для малыша может угрожать даже сахарным диабетом.  В первую очередь необходимо, контролировать уровень потребляемого сахара, например, можно  вести специальный дневник, со счетом килоджоулей, и полным отказом от преобразованного сладкого. Тут важен просто здравый смысл.

Мы любим своих детей и хотим для них лучшего — это очевидно. Поэтому с момента, когда заканчивается уже этап кормления грудью, бутылочек с молоком и пюре из стеклянных банок, мы выбираем для малышей такое меню, которое, — по нашему мнению — лучшее. Автоматически мы вводим свои вкусовые предпочтения в жизнь малыша.

Если сами мы любим чай, подслащенный сахаром, такую же судьбу мы готовим ребенку — ведь он (мы думаем) не должен пить горький напиток, который мы также не пьем. Если мы являемся фанатами белой выпечки и не представляем себе завтрака без куска белого хлеба с маслом — такой комплект мы сервируем также нашему малышу. Что может быть лучше для ребенка чем хрустящая, пшеничная булочка с маслом и джемом, которую мы дополним сладким чаем и наверное парой конфет?

выпечка

Улыбка на лице малыша утверждает, что он тоже не против покушать сладенького. Кусок шоколадки (иди сюда дорогой, у мамы есть что-то для тебя) или пирожное (собери все игрушки ты получишь награду) – мы думаем, что в этом нет ничего плохого, а ребенок ведь так радуется!

Не будем впадать в крайности — сладости для того, чтобы их есть. Всему однако в жизни отведено удобное время. Если с детства мы приучаем ребенка к нездоровому жиру с тонной сахара в середине и удивляемся позже, что вместо овощей или обеда он предпочитает тортик и конфеты. А сахар это не только сладость — его множество и в преобразованном продовольствии, которое мы покупаем, поскольку одновременно он является одним из лучших консервантов. При случае последующих покупок стоит посвятить минуту на прочтение нескольких этикеток от продуктов, которые издали поощряют к покупке цветными упаковками и крупной надписью: лучшее для твоего ребенка, — обычно содержат в себе больше сахара, чем их аналоги для взрослых. Йогурты, соки, сырки — в них кроется намного больше сахара, поскольку производители совершенстве знают, что малышу хорошо запомнится и станет привычным вкус, когда продукт будет сладкий, и потом он опять будет настойчиво требовать продукт.

Поэтому стоит в повседневной жизни заботиться о том, чтобы в питании ребенка было его как можно меньше. Если ребенок не хочет пить горький чай, добавь мед – получится глубокий и более интенсивный вкус. Вместо преобразованного сахара, перейди на фруктозу — натуральный сахар, находящийся во фруктах, которые дополнительно снабжают клетчаткой. Покупая собственную соковыжималку,  мы получим уверенность, что сок на сто процентов действительно заключает только фрукты. Сладкая закуска — почему бы и нет, но выбирай ее сознательно. Дети любят  хрустящее и цветное — угости малыша сушеными фруктами и овощами — они вовсе не будут для ребенка чем-то скучным и неинтересным.

Десерты разнообразь добавлением корицы и кардамона — это именно пример того, что стоит экспериментировать со связыванием вкусов — полюбит такое каждый ребенок и ни один взрослый. Натуральная закуска без консервантов и искусственных красителей, а к тому же вкусная – это морковь. Выбери сладкий сорт и добавь в нее немного меда – твой малыш не откажется от такого лакомства.

Стоит с рассудительностью планировать питание ребенка, вместо того, чтобы сознательно поставлять ему сотни пустых калорий — вполне ненужных. Это очень выгодное решение для его правильного развития. Уверены ты не раз об этом еще вспомнишь, когда твой малыш вырастет сильным и здоровым.

Поделиться статьей


Читайте также:

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Рецепты

влажность:

давление:

ветер:


Какую воду Вы пьете?


Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка