Журнал Мама Инфо (Mama Info) > Рецепты > Десерты > Эклеры (заварные пирожные)

Эклеры (заварные пирожные)

Эклеры (заварные пирожные) - рецепт, способ приготовления, ингредиенты

Любимое лакомство, известное всем еще с детства. Наверное, нет человека, который не любит эклеры. Готовить десерт не сложно, а какой он вкусный! Эклеры (заварные пирожные) пришли к нам из Франции. Это с виду обычное пирожное из теста, но с кремом внутри. На протяжении веков рецепты приготовления эклеров совершенствовались, и сейчас приготовить это блюдо можно из самых невероятных ингредиентов. Порадуйте своих близких нежными эклерами с кокосовой стружкой. Вкус этого лакомства не спутать ни с чем другим. А еще вкуснее будет, если подавать их с горячим шоколадом или молочным коктейлем. Пишет mamainfo.com.ua

Ингредиенты Эклеров (заварные пирожные):

сливочное масло – 100 г.

яйца – 4 шт.

мука – 180 г.

соль – ½ ч.л.

заварной или масляный крем

Способ приготовления Эклеров (заварные пирожные):

Шаг 1

Вскипятить воду, примерно 250 мл.

Шаг 2

Добавить в воду масло и немножко соли, варить до кипения.

Шаг 3

Муку высыпать в кипящую воду.

Шаг 4

Размешать все и варить в течении 2 минут.

Шаг 5

После, получившеюся массу еще раз размешать и остудить.

Шаг 6

Разбивать в массу по одному яйцу.

Шаг 7

После каждого яйца размешивать смесь.

Шаг 8

На противень выкладывать тесто длинными пенечками.

Шаг 9

Поставить противень в духовку и выпекать тесто в течении 40 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Пирожным после выпекания дать немного остыть.

Шаг 11

Смазать верхнюю часть пирожных кремом.

Шаг 12

Сверху эклеры можно посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

 

Рецепт Эклеров (заварных пирожных) от «Мама Инфо». Приятного аппетита 🙂

Поделиться статьей


Читайте также:

2 комментария

avatar

В силу природной лени, я баловала себя домашними эклерами всего раз в жизни. Вся эта возня с заварным тестом... одним словом — не мое! Хотя, признаться, оно того стоит. Рецепт был очень похожий, получилось пальчики оближешь.

 varava :: 2014/08/05 в 11:49 пп. #

avatar

Ох уж эти эклерчики! Я их полюбила еще со студенческих времен, когда в столовке их можно было купить за сущие копейки. Знание рецепта приготовления заварных пирожных сыграл со мной злую шутку — растолстела от любимого лакомства на 5 кг!

 Viola :: 2014/09/05 в 10:04 пп. #

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка