Если к тебе неожиданно нагрянут гости, пусть не будет для тебя проблемой, чем их угостить. Спагетти с морепродуктами – лучший вариант. С таким блюдом ты не просто сэкономишь свое время, но и сделаешь для гостей настоящий праздник гурманов.
Ингредиенты:
— Морепродукты: 600-700 г.
— Консервированные помидоры: 500 г.
— Спагетти: 250 г.
— Чеснок: 5-6 зубцов
— Листья свежего базилика: 2-3 шт.
— Оливковое масло: 4-5 столовых ложек
— Сухое белое вино: 50-200 г.
— Тертый или сухой пармезан: 1 столовая ложка
— Соль: по вкусу
— Сахар: по вкусу
— Черный и белый молотый перец: по вкусу
— Пергаментная бумага, предназначенная для выпечки: 1 лист
Способ приготовления:
Шаг 1
Поставь на плиту кастрюлю с водой 3-4 л и включи духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Разморозь морепродукты и промой их в соленой воде.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрей 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарь в них два зубчика чеснока.
Шаг 4
Вынь обжаренный чеснок и добавь консервированные помидоры.
Шаг 5
Когда соус закипит, добавь в него соль, перец, по ложке рубленого чеснока и базилика.
Шаг 6
Перемешай соус, добавь в него морепродукты и доведи до кипения, после сними с плиты.
Шаг 7
Посоли воду в кастрюле, добавь столовую ложку оливкового масла и положи спагетти вариться.
Шаг 8
Довари спагетти до полусырого состояния и процеди.
Шаг 9
Выложи на пергамент спагетти, поверх спагетти – морепродукты и залей 150-200 г. белого сухого вина.
Шаг 10
Собери пергамент, как мешок, поставь в духовку и запекай 15 минут.
Шаг 11
Разверни мешок, перемешай содержимое и посыпь тертым сыром.
Приятного аппетита 🙂
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.