С приближением долгожданных новогодних праздников, каждая хозяйка «взваливает» на свои хрупкие плечи множество организационных и подготовительных мероприятий. Неотъемлемой часть всех подготовительных хлопот является составление меню. Что же приготовить из салатов на Новый год?
Безусловно, присутствие салатов на праздничном столе – это обязательный атрибут, придающий ему большей насыщенности, яркости и разнообразия. Конечно, конечно, порадовать своим гостей не только стандартным ассортиментом: «Оливье», «Селедка под шубой», или «Крабовый салат». Приятно отметить, что всевозможные средства массовой информации, кулинарные сайты, собственное вдохновение и огромное желание удивить родных и близких людей позволяют внести благоприятные коррективы вы новогоднее меню. Анализируя данный с подобных информационных ресурсов можно определить некий рейтинг пяти наиболее распространенных, вкусных. А самое главное новых новогодних салатов. Пишет mamainfo.com.ua
Ингредиенты:
Филе куриное – 500 грамм;
Перепелиные яйца – 4 штуки;
Помидоры черии – 300 грамм;
Сыр фета или брынза – 200 грамм;
Листья салата – 200 грамм;
Хмели-сунели – 1 столовая ложка;
Соль, перец по вкусу;
Орехи грецкие – 30 грамм;
Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Соевый соус – 1 столовая ложка.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Куриное филе нарезать на пластины и замариновать в приправе «Хмели — сунели».
Шаг 2
До золотистой корочки поджарить куриное мясо. С помощью бумажного полотенца локализовать излишний жир на филе и в охлажденном виде отправить в салатник.
Шаг 3
Варены перепелиные яйца, сыр нарезать на кубики среднего размера, помидоры черри разрезать на половинки, листья салат порвать на небольшие части, все ингредиенты добавить к куриному филе. Не перемешивать.
Шаг 4
Приготовить заправку для салата. Согласно указанным пропорциям смешать уксус, масло, соевый соус, добавить измельченные орехи, соль и перец.
Шаг 5
Приготовленную заправку добавляем в салатник.
Такой колоритный и необычайно вкусный салат готов к подаче на новогодний стол.
Ингредиенты:
Красная капуста – 400-50 грамм;
Мандарины – 3 штуки;
Орехи (ассорти) – грецкие, арахис, кешью;
Чеснок- 2 зубочка;
Растительное масло – 1 столовая ложка;
Мед — 2 столовые ложки;
Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
Специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Мелко нашинковать капусту и замариновать в заранее приготовленной заправке.
Шаг 2
Заправка: растительное масло, бальзамический уксус, специи, измельченный чеснок, слегка разогретый мед.
Шаг 3
К маринованной капусте добавить дольки мандарин, орехи.
Для придания более ярко выраженному послевкусию, салат следует охладить на протяжении 20-30 минут в холодильнике.
Ингредиенты:
Филе куриное – 300 грамм;
Авокадо – 1 штука;
Апельсин – 1 штука;
Листья салат или пекинской капусты;
Чеснок- 2 зубочка;
Специи по вкусу;
Лимонный сок – 2 столовые ложки;
Соевый соус – 1 столовая ложка;
Растительное масло – 2 столовые ложки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Отварное куриное филе нарезать на соломку, присыпав его специями согласно собственных предпочтений.
Шаг 2
Очистить авокадо и апельсин, нарезать на дольки и отправить к курице.
Шаг 3
Капусту или листья салата разделить на части и сформировать «лодочки».
Шаг 4
Выложить на данную основу курицу, авокадо и апельсин.
Шаг 5
Из измельченного чеснока. Соевого соуса, масла и лимонного сока приготовить заправку к салату.
Шаг 6
Заправить салат.
Подавая такое блюдо в прозрачной посуде, оно приобретает более аппетитный и праздничный вид.
Ингредиенты:
Жирный творог – 300 грамм;
Помидоры – 3 штуки;
Перец трех цветов – каждого по половинке;
Зелень;
Красный лук – 1 небольшая головка;
Соль, перец – по вкусу.
Растительное масло – 3 столовые ложки;
Бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Перец очистить от сердцевины и нарезать полосками, помидоры и красный лук нарезать полукольцами. Данные овощи переложить в салатник.
Шаг 2
Приготовить заправку: растительное масло смешать с уксусом и специями.
Шаг 3
К овощам добавить творог, а также заправку.
Перед подачей на стол салат присыпать зеленью.
Ингредиенты:
Свекла – 3 штуки;
Апельсин – 2 штуки;
Козий сыр – 200 грамм;
Апельсиновый сок – 2 столовые ложки;
Оливковое масло – 3 столовые ложки;
Микс из салата – 400 грамм;
Специи по вкусу;
Болгарский перец (желтый) – 2 штуки;
Зелень
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Запечь свеклу и нарезать кольцами.
Шаг 2
Очистить апельсины и нарезать также кольцами.
Шаг 3
Перец нарезать соломкой. Приготовленные компоненты сложить на салатный микс в таком порядке: перец, свекла, апельсин, чередуя 3-4 ряда.
Шаг 4
На верхний слой выложить козий сыр и зелень.
Шаг 5
Подготовленный салат заправить оливковым маслом, апельсиновым соком и специями.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.