Журнал Мама Инфо (Mama Info) > Сценарии > Что приготовить > Что приготовить на Новый год 2015 — 5 новогодних рецептов салатов

Что приготовить на Новый год 2015 — 5 новогодних рецептов салатов

С приближением долгожданных новогодних праздников, каждая хозяйка «взваливает» на свои хрупкие плечи множество организационных и подготовительных мероприятий. Неотъемлемой часть всех подготовительных хлопот является составление меню. Что же приготовить из салатов на Новый год?

Безусловно, присутствие салатов на праздничном столе – это обязательный атрибут, придающий ему большей насыщенности, яркости и разнообразия. Конечно, конечно, порадовать своим гостей не только стандартным ассортиментом: «Оливье», «Селедка под шубой», или «Крабовый салат». Приятно отметить, что всевозможные средства массовой информации, кулинарные сайты, собственное вдохновение и огромное желание удивить родных и близких людей позволяют внести благоприятные коррективы вы новогоднее меню. Анализируя данный с подобных информационных ресурсов можно определить некий рейтинг пяти наиболее распространенных, вкусных. А самое главное новых новогодних салатов. Пишет mamainfo.com.ua

Салат №1. Салат из курицы и помидор черри

Салат из курицы и помидор черри фото

Ингредиенты:

Филе куриное – 500 грамм;

Перепелиные яйца – 4 штуки;

Помидоры черии – 300 грамм;

Сыр фета или брынза – 200 грамм;

Листья салата – 200 грамм;

Хмели-сунели – 1 столовая ложка;

Соль, перец по вкусу;

Орехи грецкие – 30 грамм;

Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;

Растительное масло – 2 столовые ложки;

Соевый соус – 1 столовая ложка.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Куриное филе нарезать на пластины и замариновать в приправе «Хмели — сунели».

Шаг 2

До золотистой корочки поджарить куриное мясо. С помощью бумажного полотенца локализовать излишний жир на филе и в охлажденном виде отправить в салатник.

Шаг 3

Варены перепелиные яйца, сыр нарезать на кубики среднего размера, помидоры черри разрезать на половинки, листья салат порвать на небольшие части, все ингредиенты добавить к куриному филе. Не перемешивать.

Шаг 4

Приготовить заправку для салата. Согласно указанным пропорциям смешать уксус, масло, соевый соус, добавить измельченные орехи, соль и перец.

Шаг 5

Приготовленную заправку добавляем в салатник.

Такой колоритный и необычайно вкусный салат готов к подаче на новогодний стол.

Салат №2. Салат «Экзотика»

Салат «Экзотика» фото

Ингредиенты:

Красная капуста – 400-50 грамм;

Мандарины – 3 штуки;

Орехи (ассорти) – грецкие, арахис, кешью;

Чеснок- 2 зубочка;

Растительное масло – 1 столовая ложка;

Мед — 2 столовые ложки;

Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;

Специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Мелко нашинковать капусту и замариновать в заранее приготовленной заправке.

Шаг 2

Заправка: растительное масло, бальзамический уксус, специи, измельченный чеснок, слегка разогретый мед.

Шаг 3

К маринованной капусте добавить дольки мандарин, орехи.

Для придания более ярко выраженному послевкусию, салат следует охладить на протяжении 20-30 минут в холодильнике.

Салат №3. Мини-лодочки из авокадо и курицы

салат Мини-лодочки из авокадо и курицы фото

Ингредиенты:

Филе куриное – 300 грамм;

Авокадо – 1 штука;

Апельсин – 1 штука;

Листья салат или пекинской капусты;

Чеснок- 2 зубочка;

Специи по вкусу;

Лимонный сок – 2 столовые ложки;

Соевый соус – 1 столовая ложка;

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Отварное куриное филе нарезать на соломку, присыпав его специями согласно собственных предпочтений.

Шаг 2

Очистить авокадо и апельсин, нарезать на дольки и отправить к курице.

Шаг 3

Капусту или листья салата разделить на части и сформировать «лодочки».

Шаг 4

Выложить на данную основу курицу, авокадо и апельсин.

Шаг 5

Из измельченного чеснока. Соевого соуса, масла и лимонного сока приготовить заправку к салату.

Шаг 6

Заправить салат.

Подавая такое блюдо в прозрачной посуде, оно приобретает более аппетитный и праздничный вид.

Салат №4. «Свежий»

салат «Свежий» фото

Ингредиенты:

Жирный творог – 300 грамм;

Помидоры – 3 штуки;

Перец трех цветов – каждого по половинке;

Зелень;

Красный лук – 1 небольшая головка;

Соль, перец – по вкусу.

Растительное масло – 3 столовые ложки;

Бальзамический уксус – 1 столовая ложка;

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Перец очистить от сердцевины и нарезать полосками, помидоры и красный лук нарезать полукольцами. Данные овощи переложить в салатник.

Шаг 2

Приготовить заправку: растительное масло смешать с уксусом и специями.

Шаг 3

К овощам добавить творог, а также заправку.

Перед подачей на стол салат присыпать зеленью.

Салат №5. Салат из свеклы с добавлением козьего сыра

Салат из свеклы с добавлением козьего сыра фото

Ингредиенты:

Свекла – 3 штуки;

Апельсин – 2 штуки;

Козий сыр – 200 грамм;

Апельсиновый сок – 2 столовые ложки;

Оливковое масло – 3 столовые ложки;

Микс из салата – 400 грамм;

Специи по вкусу;

Болгарский перец (желтый) – 2 штуки;

Зелень

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Запечь свеклу и нарезать кольцами.

Шаг 2

Очистить апельсины и нарезать также кольцами.

Шаг 3

Перец нарезать соломкой. Приготовленные компоненты сложить на салатный микс в таком порядке: перец, свекла, апельсин, чередуя 3-4 ряда.

Шаг 4

На верхний слой выложить козий сыр и зелень.

Шаг 5

Подготовленный салат заправить оливковым маслом, апельсиновым соком и специями.

Поделиться статьей


Читайте также:

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Рецепты

влажность:

давление:

ветер:


Какую воду Вы пьете?


Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка